世界论坛网 > 世界体育 > 正文
世界盃:摩洛哥爆冷击退比利时 F组登榜首
wforum.com  2022-11-27 07:54  明報

世界盃:摩洛哥爆冷击退比利时 F组登榜首

上届世界盃季军比利时队遭受沉重打击!“欧洲红魔鬼”在F组次轮虽有前锋卢卡古后备上阵复出,却令人意外地以0:2不敌摩洛哥队,赛后两战续得3分,以1分落后升上榜首的摩军,出线16强顿响警号。

世界盃首战挫加拿大队的比利时队,此役若份取3分便可提早辆出线16强。他们此役有前锋卢卡古先列后备,球队续以巴舒亚伊挂帅,并以高大中场阿马度奥拿拿、翼锋杜根夏萨特及后卫梅尼亚,取代上仗担正的泰利文斯、恩历克卡拉斯高和丹当斯卡。摩洛哥队则以上仗打和克罗地亚队的原班人马作赛,前线续倚重右翼薛耶治的侧击。惟原本是这场比赛担任正选的摩军门将耶辛尼保奴,在赛前随队列阵及唱国歌后,疑因膝部受伤,临开赛前改由副选龙门蒙尼亚艾卡祖顶上把关。

比利时上半场控球时间较多,也制造了一些攻势。甫开赛仅5分钟,巴舒亚伊便在禁区接应直线快射但被蒙尼亚艾卡祖挡出底线,而梅尼亚则曾射门被蒙尼亚艾卡祖一抱入怀。摩洛哥上半场主要叩关机会来自右路,右闸阿拉舒夫曾杀上前场怒射高出,而完半场前,薛耶治右路以左脚开出罚球,最终皮球省中比利时门将泰拔高图尔斯身躯弹入网窝,但经视像裁判(VAR)介入后,球证判摩军守将路曼沙斯越位在先入球无效,使两军上半场打和0:0。

世界盃:摩洛哥爆冷击退比利时 F组登榜首

比利时下半场接战未有太大起色,阿马度奥拿拿及夏萨特其后在60和61分钟被换出,而摩军往后亦换走阿拉舒夫等4名球员。73分钟,摩军后备上阵前锋沙比尼于左路窄位以右脚直接弯入罚球打开纪录,之后比利时即有两个调动,更在81分钟换入卢卡古加强攻力,反而在补时阶段藉薛耶治右路底线回传中场阿布基拉射成2:0完场,取得球队自1998年以来世盃首胜。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励
俄军的地道奇袭悲催了
违法放贷4.25亿,女总经理等三人坐牢 终身禁入
碰瓷爱国骗流量,不是爱国是害国
极为罕见 中方通稿含这四字