世界论坛网 > 世界体育 > 正文
小组赛日本爆冷赢德国 “超萌水獭”预言成真
wforum.com  2022-11-24 09:34  镜周刊

小组赛日本爆冷赢德国 “超萌水獭”预言成真

日本东京水族馆的水獭“太阳”对日德大战做出预测,没想到日本真的拿下胜利。 (翻摄自推特@PopulismUpdates)

2022卡达世界盃如火如荼进行中!昨(23日)的小组赛,日本遇上强敌德国竟爆冷以2:1拿下胜利。但其实在日德大战前一天,日本东京一间水族馆的可爱水獭“太阳”(たいよう)就做出神准预测。

根据日媒报道,东京都港区的“Maxell Aqua Park品川水族馆”22日进行有趣的世足赛占卜活动,8岁的雄性水獭“太阳”面前摆出3个小水桶,分别是“日本队”蓝色水桶、“平手”黄色水桶以及“德国队”红色水桶。

活动开始后,太阳一手抓著小足球开始走动,起初略为靠近蓝色水桶,后来停顿回到原地后,直奔红色水桶旁,但没有将球丢入,再重回出发点后,太阳转身将球丢进代表日本队胜利的蓝色水桶,可爱身影萌翻众人。

没想到日德大战,果真如太阳预测一般,日本以2:1逆转德国拿下胜利,许多日本球迷感到不可思议直呼“太神了”,甚至有人希望太阳能继续预测星期天日本对上哥斯达黎加的赛事结果。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
货没到手 还得赔美国$3000万 这国亏大了
中美战略空运能力对比:这是解放军主要缺陷之一
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
果然是,原子弹下无冤魂
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理