世界论坛网 > 世界体育 > 正文
1比3输越南 中国男足无缘世界杯 登热搜榜
wforum.com  2022-02-01 17:26  万维读者网

1比3输越南 中国男足无缘世界杯 登热搜榜

2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第八轮比赛,中国男足国家队未能实现赛前“过年期间不给全国球迷添堵”的目标,1比3不敌越南队,彻底无缘世界杯。

2月1日晚,中国队客场面对越南队,越南队在12强赛前7轮全败,主帅李霄鹏派出了颇具攻击性的阵容。但在侧重进攻的同时,中国队防线出现致命漏洞。

开场仅9分钟,越南队员胡晋才接杜雄勇的传中头槌破门,帮助越南队先拔头筹。第16分钟,越南队再次在中国队禁区打出倒三角传接配合,无人盯防的阮进灵再下一城,将比分扩大为2比0。

易边再战,中国队连换两人,希望扭转败局。但在第76分钟,越南队员潘文德破门,将比分改写为3比0。补时最后阶段,中国队员徐新打进了挽回颜面的一球,中国队最终以1比3告负,彻底无缘卡塔尔世界杯。

此外,在越南队击败中国队之后,越南总理范明政现场给越南队每人发放一个红包。

据《新京报》报道,本次国足出征河内的底线定为“踢好大年初一与越南队的比赛,不给全国球迷添堵”。

但是,中国队惨败令球迷难以接受,“现场国足球迷懵了”、“国足退钱”、“范志毅预言”、“到底谁才能拯救中国男足”等12个与国足相关的话题迅速登上热搜。

中国男足在2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛和2019年世界杯亚洲区预选赛中,曾以0比1、1比2先后两次输给叙利亚队,当时消息令中国球迷表示愤怒,并登上热搜榜。

今年中国男足以1比3再次输给越南队,令现场的球迷非常愤怒,直接怒斥前来谢场的球员。

在网络上,还有网友表示:“一个国家足球队,赚东亚国家中最多的钱,丢最烂的脸,你见过韩日越买归化球员了吗?自己不努力就想走偏门,自己丢脸,还要把整个国家民族都带进深渊,真的是滑稽无耻,毫无底线,一群好大喜功的官僚机构,不干正事,天天捞偏门,往自己脸上贴金,我呸!”

1比3输越南 中国男足无缘世界杯 登热搜榜

此前《每日经济新闻》报道,2019年中超球员的平均薪资超120万美元,日本职业足球联赛的球员平均薪资为32万美元。而中国男子足球队在世界排名第76位,亚洲第9位。

搜狐网报道,中国队客场输给越南队,令昔日国脚范志毅“输越南言论”成真。

2013年6月15日,中国国足在合肥与泰国队踢了一场热身赛,虽然泰国队是泰国二队、青年队,中国队最终1:5惨败。比赛后“五星体育”采访了范志毅,范志毅称,“你在合肥输个1:5,你倒告诉我怎么解释呢?脸都不要了!”“泰国队输完输越南,再输缅甸,接下去没人输了!”

他还提到,“职能部门,一届一届换了多少个足球协会主席了,改过吗?换汤不换药啊。”

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
领先美军 福建号航母要上黑科技
“双弹合璧”绝杀俄军 美首度证实
北京首度回应 飘越台湾上空气球是…
这场危机 躲是躲不掉了
欧盟之后 美也要出手了