世界论坛网 > 世界体育 > 正文
世界杯法国国旗不够 中国制造连夜支援
wforum.com  2018-07-17 07:34  参考消息网

  

  中国商家生产的各国国旗。

  参考消息网7月17日报道 港媒称,世界杯球场上目之所及,国旗、足球、口哨、吉祥物“扎比瓦卡”……,几乎都被“中国制造”包了。而在法国队捧起大力神杯前后,由于法国国旗不够用,中国厂家连夜紧急支援。

  据香港大公网7月16日报道,看到电视里法国队高举大力神杯,年轻的诸暨市旗王纺织品有限公司经理王煌杰一点都不惊讶,仓库里几十万面的法国旗子早已备好,就等着买家喊他发货。世界杯进入八强以后,诸多国旗厂商就陆续接到法国、比利时和英格兰的国旗补单。

  报道称,其中法国“剁手”最勤、最猛。王煌杰介绍,晋级八强、四强赛期间,法国的单子不断。拿下比利时后,有法国老主顾上门,紧急追加了两单:十几万面小国旗、几万条冠军围巾。

  翔鹰老总江志鑫数了数,进入6月,法国找他补单55万张国旗,比利时17万,英格兰9万。他记得很清楚,因为其他国家都青睐大国旗,只有法国人喜欢50*70或者40*60的手摇旗。最终,他一共做了300万张法国国旗。

  “法国夺冠显而易见。”王煌杰对于从订单预测比赛结果这一方法屡试不爽。两年前的美国大选,浙江厂商根据订单数成功预测特朗普当选,王煌杰也在其中。这回,自信的他一口气囤了好几万面法国夺冠的旗子。

  报道称,其实根据国旗订单预测世界杯比赛结果,并没有想象中荒唐。要知道早从去年下半年开始,阿里巴巴国际站上关于世界杯商品的询盘及订单就络绎不绝。

  报道称,德国、阿根廷、巴西这些夺冠热门的国旗买家自去年10月左右就开始订货。而每到小组赛结束,国际站上的商家又会源源不断收到补单,短短几天生产上百万张国旗不在话下。

  江志鑫记得,英国进四强后,7月9日早上他突然接到电话,一英国客户想要追加1万面旗子,要求次日便送往浦东机场直飞英国。王煌杰更是接到法国补单,要求当日交货。世界杯期间,这些国旗厂商基本开工到凌晨,彻夜驰援万里以外的欧洲赛场。

  报道称,截至目前,翔鹰一共拿下1500个订单,总计5000万人民币销售额。旗王纺织在这几个月接了几百万张大大小小的国旗订单,金额达到50万美金以上。

  报道表示,两家企业都是在两年前开始接触阿里巴巴国际站。现在,他们的线上业务比重不断增加,差不多占据了订单总额的半壁江山。通过阿里巴巴国际站,这些厂商的线上利润比线下的利润提高了至少10%。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配
B-1也从美国出动 大规模报复攻击