世界论坛网 > 世界体育 > 正文
世界杯足球争霸战 一面倒看好一国
wforum.com  2018-07-15 08:03  世界日报

世界杯足球争霸战   一面倒看好一国

俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克动物园准备好西瓜,插上法国和克罗埃西亚的国旗,请出西伯利亚棕熊来预测世足赛冠军谁属。(路透)

世界杯足球赛冠军战美东时间15日早上11时开踢,法国要争取队史第二冠,克罗埃西亚则要挑战队史首冠,国际赌盘一面倒看好法国,就连"人工智慧"AI的数据分析,也支持法国称霸。

但不论是赌盘还是专家预测,都有失准的时候;本届世足赛开踢前,国际赌盘最看好夺冠的前三名是德国、巴西和西班牙,但德国连分组赛都无法闯过,西班牙倒在十六强,巴西则在八强止步。

随着冠军战即将登场,各式预测纷纷出笼;有数据专家利用AI模型,预测法国获胜机率为四成八,克罗埃西亚不到三成;到昨晚为止,国际知名的赌盘运动网站,法国夺冠赔率1.85,克罗埃西亚为5.0。

克罗埃西亚自16强后连踢三场延长赛,休息日也比法国少一天,体力调节成为隐忧,有专家认为这将是法国赢球的关键,但根据历史纪录,多休息一天的球队,不见得有优势。

从1998年法国世足赛以来,近五届世足赛冠军战,休息日较少的球队,反而赢了三次,另有一次在正规赛时间内踢和,唯一例外的是2014年封王的德国,但也是踢进延长赛才分出高下。

克罗埃西亚队史首度挺进世足赛冠军战,球迷为了见证历史不惜一切,从克国首都札格瑞布飞往莫斯科的机票约要1500欧元,加上门票,单趟花费四个月薪水,"但这是一生只有一次的机会。"

法国要挑战相隔20年的队史第二座大力神盃,巴黎艾菲尔铁塔下的战神广场将架设大萤幕,让球迷一同为"高卢雄鸡"喝采,预期将有九万名球迷齐聚,法国境内也将部署11万名警力,避免意外发生。

这场冠军战门票在开踢前的价格已飙到2000美元,与28年前世足赛决赛相比,大涨650%,同期间的世界平均通膨率则是90%。

世界杯足球争霸战   一面倒看好一国

法国姆巴佩(右)与克罗埃西亚曼祖基奇的前锋对决,是世界盃冠军赛的焦点之一。(法新社)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配
B-1也从美国出动 大规模报复攻击