世界论坛网 > 世界体育 > 正文
实在不应该 央视著名解说2次大乌龙
wforum.com  2018-07-15 07:58  大圣哲子哲

实在不应该    央视著名解说2次大乌龙

在今晚的俄罗斯世界杯季军争夺战中,比利时以2:0击败了英格兰,拿到了世界杯季军,这也是他们历史上的最佳战绩,上一次最好的成绩是1986年世界杯的第四名。

 

这场比赛是由央视着名解说洪钢来评论解说的,这位评论员思路清晰,点评到位,还是很受大家喜爱的,但是这场比赛他却出现了两次大乌龙,出现了两次语言上的失误,比利时多次“中枪”,引发了广泛的热议。

在开场3分钟,比利时就取得了进球,当时洪钢说道:卢卡库将球传给了阿扎尔,阿扎尔把球打进,但是实际情况是查德利传球给穆尼耶,穆尼耶才是进球的那个球员,这个解说失误还连说了三遍。洪钢之后还有个小口误,那就是说自己还没有介绍英格兰的首发,实际情况是他还没有介绍比利时的首发阵容。 

随后,在比赛结束后,洪钢犯了一个更低级的失误,他说:恭喜比利时拿到2016年世界杯的季军。很多球迷表示:自己难道耳朵坏了?2016年世界杯是什么鬼?这样的错误实在不应该!这样的错误真的不能忍。

之前洪钢还说过一句话,让球迷们感到难以理解,那就是他表示,英格兰连世界冠军都拿过了,对于第三名可能没有那么渴望了。在之前的比赛中,洪钢也多次出现过争议解说,比如搞错英格兰和哥伦比亚加时赛的时间,还有把克罗地亚漂亮的进球说成对手的乌龙球。

说实话,作为一名资深解说员,出现这样的低级失误实在不应该,不知道是过于紧张,还是其他原因。不过也有球迷表示,洪钢解说比较中立,还是很客观的,水平没有问题,以后注意细节就好了。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配
B-1也从美国出动 大规模报复攻击