世界论坛网 > 军事评论 > 正文
美国从菲律宾撤走中程导弹,到底发生了什么?
wforum.com  2024-07-10 00:06  张斌说

  迫于解放军施加的巨大压力,美国从菲律宾撤走了中程导弹系统,很多网友就说了,你看看真要是来真的、来硬的,美国就认怂了。

  先说说我对这个事的看法,美国要撤走了堤丰导弹系统是真的,表面认怂他也是真的。但是背后,他还是公然的进行了威胁,这是美国玩的一个把戏。菲律宾军方发言人德马阿拉就说了,美国部署在菲方北吕宋岛的堤丰中程导弹系统将撤出,美国和菲律宾搞的“盾牌24”军演结束之后,将在9月或者更早的时候就把这套系统给撤走,德马阿拉还说,菲律宾的军队已经接受,关于使用和维护有关导弹发射系统的培训了。但是这次没有进行实弹的演练,他的意思就是说,我们已经学会了,以后能随时还能用上,嘴上还是要硬一硬的。

  要说起来,堤丰中程导弹系统确实是一个新东西,在22年年底的时候才交付给美国陆军,是美国陆军远程精确火力计划的一部分,它是用美海军用的那一套M41垂直发射系统为基础,然后进行改造,弄成一个半挂的拖车,把它拖着走,这是陆军的发射装置,主要它就是发射战斧巡航导弹,兼容也能发射攻击水面目标的RIM-174标准SM6弹道导弹。

  今年4月份的时候,美国陆军的第一多域特遣部队使用C-17运输机,把一套堤丰系统部署在了北吕宋岛,如果说从那里发射的话,最远能打到我们的上海,这就是在赤裸裸的威胁我们,我们对于美菲的这种挑衅,也采取了非常强硬的军事手段。

美国从菲律宾撤走中程导弹,到底发生了什么?

  比如说,派出包括山东号在内强大的水面打击力量,来反制美菲。咱们山东号所合成的水上打击力量,可以直接端掉堤丰所在的基地,美国当然也清楚这些了,那继续保持部署堤丰中导系统,在军事上已经意义不大了,干脆就把它撤走了,准确的来说,是被我们解放军给挤压出去了。美国在菲律宾部署堤丰系统,首先它是在军事上演练部署能力,做军事介入的实战准备,这一点我们是一定是要小心,它确确实实是在搞实战的准备,不要有任何的侥幸。

美国从菲律宾撤走中程导弹,到底发生了什么?

  同时,美国也是在给菲律宾撑腰,敲打一下周边国家,告诉别人,美国依然是南海的霸主。美国这么干,其实也是在试探我们会做出什么样的反应,我们有什么手段,什么能力做出来反应,那当然我们就是要采取果断的军事手段,来反击美国的军事霸权。我们现在也做到了,美国现在撤走,其实更多的是出于政治上的考量,既然在这部署能被我们连窝端掉,那也就没有什么军事意义了,那么不妨就做出这么一个姿态,作为以后和我们中国讨价还价的政治筹码,这是美国的老套路了。那菲律宾也可以搭个便车,缓和一下和中国的气氛,因为菲律宾知道,这现在这事闹大了。所以现在开始释放缓和的信号,毕竟美国撤走这套堤丰系统,是由菲律宾的军方来宣布的,也就能看出来菲律宾的用意了。

美国从菲律宾撤走中程导弹,到底发生了什么?

  但是美国,在撤走了这套堤丰系统的背后,还是暗藏着对我们的军事威胁,美国完全有能力再去部署,菲律宾也能够配合美国再次进行部署。再说美国陆军第一多域特遣队本身,就是一支到处部署的部队,今天走明天他完全有可能再回来。另外美军还计划在日本,在韩国甚至是我们的台湾地区部署这一套系统,这一整套的计划,美国是不会停止的,美国这次部署实质性的军事的准备,还有政治上的叫价,他意思有点像,你看我想来就来我想走就走,我看你们中国该去怎么办。其实,应该好好考虑一下下一步怎么办的,应该是美国。该怎么办,美国好自为之吧!

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
南海若开战,美国是否真的会派兵援助菲律宾?
菲军要将中导撤离 南海爆发了电子战是真的?
美国从菲律宾撤出台风导弹系统 背后的考量
“南海局势”
48小时新闻:
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
中美两国综合补给舰230吨和350吨的大对比
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚...