世界论坛网 > 军事评论 > 正文
中国“福建”号航母下水引热议,印度军事专家:中国航母经验不足
wforum.com  2022-06-24 02:33  国防时报排头兵

  中国“福建”号航母下水以来,不断引发国际讨论。作为中国第一款平直通甲板电磁弹射重型航母,还具备8万余吨排水量的福建号已然成为全球航母队伍中的“重量级”选手。

中国“福建”号航母下水引热议,印度军事专家:中国航母经验不足

  据悉,该舰不仅运用了诸如055大驱双波段雷达、综合电力推进系统等新式成熟技术,还配置了电磁弹射和阻拦装置,更值得我们骄傲的是,整艘舰船完全出自中国自主设计和建造。

  虽然福建号完全可以凭借形成的最终战斗力跻身进入全世界综合战力航母的前三名,但在印度专家眼里这并不算什么……

  印度军事专家、前海军飞行员普拉卡自信地表示,尽管中国已经拥有了三艘航母,但中国仍然追不上美国、英国以及印度海军在数十几年内积累的航母作战经验,所以中国航母的发展并不会对他们造成太大的困扰。

中国“福建”号航母下水引热议,印度军事专家:中国航母经验不足

  该专家甚至表示,虽然未来“福建号”可能会进入印度洋进行巡航,但这并不值得印度担心的。很显然,在这位印度专家的眼里,印度海军的实力很强大,但事实上真的如此吗?

  实际上,印度对自己的军事实力总是有着“过高”的预估。尽管从亚洲来看,印海军有装备航母,还有各类舰艇130多艘,但印度海军的这些装备大多都是高价从其他国家买入的。

  印度自身虽然是全球为数不多能够自主建造航母的国家之一,但印度研发的航母仅仅是“表面”漂亮,设计要靠法国支持,一些核心硬件设备也必须依靠进口。

  其中印度制造的“维克兰特”号航母建造就花了数十年的时间,对于工业基础能力、经济基础环境差的印度来说能够建造好一艘航母实在不易。

中国“福建”号航母下水引热议,印度军事专家:中国航母经验不足

  令人咋舌的是,印度花十年时间建造好的航母还在建造过程中还曾遭遇大粪的洗礼。据悉,在检修这艘航母的时候由于检修工人安全意识薄弱抽了一根烟,导致停靠在航母边的钻井船上的化粪池爆炸,顷刻间粪便被炸开,场面一度难堪。

  此外,印度首艘自造的核动力潜艇”歼敌者”号在09年下水进行检测的时候因工作人员失误导致海水倒灌,使得轮机舱进水。一直以来,印度对自身军事实力“迷之自信”,但却免不了一次又一次的事故发生。

  不过从某种意义上来说,印度确实是在“全力”追赶中国的建造速度,但无论从人员技术、硬件实力还是工业发展来看,都差中国一大截。就这样的状态来看,印度想要赶上、超越中国现在的技术起码还要几十年。

  印度除了建造缓慢,还有频发的事故,现如今还有脸说中国的航母经验不足,岂不笑哉!

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
福建舰歼35测试照频现网上,国安部警告要抓人
要比老美厉害?这款大杀器准备上福建号航母
电磁“不弹射”? 无法核动力? 福建舰海试一延再延
福建号航母海试一拖再拖 最关键原因难以启齿
“中国航母”
48小时新闻:
中媒:重磅,歼-20机翼下出现台湾万家灯火
不忍了!欧盟制裁俄罗斯 对习提出1明确要求
“美女巨贪”落马 洛杉矶20多套豪宅 后台很硬
春节去逛了一趟菜市场,受了极大的刺激
一张照片看破习近平的内心世界