世界论坛网 > 军事评论 > 正文
美给陆军最新排名 自己排名第一 称解放军还得20年实现现代化
wforum.com  2020-04-23 20:16  世界军事网

美国的《国家利益》网最近又刊登了题为《全球五支最强大陆军》的文章,对各国的陆军水平做了一次全面比较,排出了全球最强大的五支陆军。下面先让我们看一下该文章的编译,再来评价该网站做出的排名是否公正。

美给陆军最新排名 自己排名第一 称解放军还得20年实现现代化

第一名:美国陆军

美国陆军实力遥遥领先 ,是全球无可置疑的地面力量。这支陆军共有53.5万人,其中很多都是实战经验丰富的老兵,并配备现代化尖端武器和强有力的后勤系统。它是唯一一支有能力在自己所属半球以外开展多部门作战行动的地面力量。

其陆军的核心是10个作战师,另有几个独立的作战旅。每个师都配有装甲旅、机械化步兵旅、轻型步兵旅、“斯特赖克”旅、空降步兵旅和空中突击旅,再辅以一个航空和炮兵旅。每个师的兵力大约在1.4万至1.8万人之间。

美陆军至今仍依靠在卡特-里根时代开始采用的五大武器系统。包括最先进的M1主战坦克、M2“布拉德利”步兵战车、AH-64“阿帕奇”攻击直升机、M270多管火箭系统都已经服役30年。不断的升级改造保持了这些系统在现代战场上的杀伤力和实用性。

美给陆军最新排名 自己排名第一 称解放军还得20年实现现代化

阿帕奇

美国陆军还有一个重要组成部分是特种部队和突击部队。美国陆军的特种作战部队包括3个游骑兵营、七个特种部队群、旅级第160特种航空团和“三角洲”特种部队。仅陆军特种作战司令部就有高达2.85万人。 有数据显示, 美国常规部队单兵装备在3万美元左右, 而特种部队一身装备大约要高达60万美元, 其中四目夜视仪单价6万美元,应该是世界上最贵的单兵装备之一了,此外还有防弹背心,防弹头盔,通讯对讲,战斗靴,匕首,手枪,步枪/狙击枪,手雷,眼镜,防割手套,背包,补给,医疗用品等等。

第二名:中国人民解放军地面部队

解放军陆军进步飞速 ,这点是有目共睹的。中国陆军正式名称为人民解放军地面部队——毫无疑问是规模最大的陆军。中国陆军有现役军人160万,可在中国周边乃至全球范围内投放地面力量。

美给陆军最新排名 自己排名第一 称解放军还得20年实现现代化

行进中的99式改进型车队

中国陆军在过去20年里发生了许多重大变化。现役军人裁军百万,军人的整体素质有了明显提高。同时,随着经济的稳步增长,中国有能力增加更多的军费支出。地面部队引入了诸多现代的武器系统,目前解放军最为先进的99式系列坦克在过去十年里数次大改,在世界坦克排名中也是佼佼者。中国第一款真正的攻击型直升机武直-10已开始列编。不过虽然补充了一批新装备,但中国陆军仍有大量的老旧装备,比如现役的59式坦克,还有直8,直9也在大量服役。而随着中国经济增长步伐的减缓,陆军的全面现代化还需要至少10到20年的时间。

此外,快速部署部队是中国陆军的一个重要组成部分,也是中国陆军的一大亮点,可以在周围边境地区快速展开战争。除了快速反应的装甲部队和机械化步兵部队以外,中国陆军还有三个空降师、两个两栖作战师和三个两栖作战旅,中国陆军投入作战的时效性勿容质疑。

第三名:印度陆军

除了解放军有大量的陆军兵力外, 印度陆军也有112万名军人,是亚洲的第二大陆军。印度 陆军最优秀的师分属四支“打击军”,此外印度还有两个两栖作战旅,三个空降旅和八个特种营。

印度在过去十年里大力推进陆军现代化,主要是为了提高与巴基斯坦进行常规作战的能力,此外也为防范其他国家的威胁。印度拥有自主制造了几十年的“阿琼”坦克和俄罗斯制造的T-90坦克以及美国制造的AH-64“阿帕奇”直升机。

第四名 俄罗斯陆军

俄罗斯陆军全称俄罗斯联邦陆军。 除了美军之外, 俄罗斯陆军也有着丰富的实战经验。俄罗斯地面部队是在苏联部队的基础上形成的,自1991年苏联解体之后,很多部队被直接移交给了俄罗斯陆军。但由于几十年来俄罗斯持续低迷的经济,军费一直是个大难题,俄罗斯陆军也有很大一部分仍装备着苏联时代的武器。

俄罗斯地面部队共有28.5万兵力,约为美国陆军的一半。地面部队的装备全面机械化。但尽管如此,就俄罗斯的国土面积而言,地面部队的人数还是太少。 不过,近年来俄陆军又有了翘头的态势,由于铁幕的启开和军贸的发展,堪称世界陆军武器杰作的2Sl9、2S7M加榴炮、BM-30火箭炮、“龙卷风”火箭炮、T72、T-80、T-90坦克、BMP-3步兵战车、S-300、S-400防空导弹、“铠甲”S1弹炮一体防空系统、KA-50/52战斗直升机等一批先进装备崭露头角,令人刮目相看。相信随着俄罗斯的政治的稳定和经济的复苏,一支数量少、质量高、装备新、机动化的现代化俄罗斯陆军势将重振战斗民族的军威。

第五名:英国陆军

英国陆军的最大特点是量小精干, 英国军队的陆上武装部队,组建于1707年,目前部队兵力约10万人,计划到2020年将把现役兵员减至8.2万人,同时增强陆军预备役部队的作用。到 2020年,英国陆军的可部署地面力量将达到7个旅:一个空中突击旅、3个装甲/机械化步兵旅和3个步兵旅。英国陆军经常被部署于海外执行作战或联合国维持和平行动,实战经验也是有的。

尽管按全球标准来看英国陆军规模很小,但堪称是欧洲最精干的地面力量。英国陆军有轻型步兵、空降兵、坦克、机械化和航空部队,能够执行各种作战任务。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国新武器曝光:主动防御系统、全景摄像头
新驱装备直-20:成海军航空反潜主力直升机
96B坦克补充定型实验完成 赛场神车会装备部队吗
差距有多大:中国拥有世界强炮兵 印度试射就炸膛
张召忠:对于中国陆军 这项改变比多少辆99A都重要
“中国陆军”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
惨,俄军一个机械化连遭全歼
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励