世界论坛网 > 国际军事 > 正文
来而不往非礼也?美发现中方在古巴建天线
wforum.com  2024-07-09 23:53  王强老师

  美国《华尔街日报》最近又在炒作“中国在古巴扩张间谍设施”,而且逼近美军基地。

  说实话,这件事不管是不是真的,都是一件好事。中国和古巴高水平战略合作,古巴共产党是我们的同志。我们在古巴搞任何建设,其实实现的都是双赢目标。

  《华尔街日报》说这个监听设施,距离关塔那摩海军基地110公里。关塔那摩是美国在古巴搞的一块租借地。当年的合同规定,每年只需要付给古巴方面2000美元的租金,但就是这点钱,古巴政府也从来没有收到过。现在的美军也主要拿这个基地当监狱用。这附近如果出现什么监听站,那它肯定不是去听这个军事监狱。

  美国人说这个监听站的天线阵列150米以上,这就意味着它可以获得15000公里以上的电磁信号,可以覆盖整个北美大陆,而且同时也能够获得美军的军事卫星通信信号。当然有助于中国、古巴通信领域的技术合作。而且,这件事不管是不是真的,我们也没有必要予以否认和承认,更没有必要去辩解。

来而不往非礼也?美发现中方在古巴建天线

  中美现在就是全方位的一个混合战争样态。说中美是大国竞争,那就是自欺欺人。美国给我们下的各种狠手、各种黑手、各种死手,就是纯战争样态。从老祖宗的孙子兵法开始,到我们现在自己的军事思想,强调的都是斗争的奇正结合、虚实结合、真假结合。这件事哪怕真是美国媒体在炒作,我们也可以完全充分利用它一下,因为这件事是真的是好事。

来而不往非礼也?美发现中方在古巴建天线

  美军天天在我们周边搞抵近侦察,它的军机、军舰年度活动都是千次以上。而且在我们周边的日本、韩国,甚至我们的台湾地区,都部署有各种间谍设施。台湾地区的乐山雷达站与韩国的“萨德”武器系统,都在美国全球导弹防御体系当中。

来而不往非礼也?美发现中方在古巴建天线

  我们没有派军机军舰去美国周边搞抵近侦察,但现在古巴有了这种设备,当然可以说是“来而不往非礼也”。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中美两国综合补给舰230吨和350吨的大对比
如果美国航母被击沉,会产生核泄漏吗?
山东舰现身南海 中美再度爆发电子对抗?
中美远程水面反舰技术对比:美一夜间就落后了?
这个炸药包,越来越危险
“中美对抗”
48小时新闻:
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
中美两国综合补给舰230吨和350吨的大对比
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚...