世界论坛网 > 国际军事 > 正文
菲海警炒作!中国最大海警船镇守仙宾礁“恐吓”
wforum.com  2024-07-09 21:22  成视资讯站

  同志们,看来这菲律宾国内还是有些人不想让南海“风平浪静”啊!就在中菲两国就南海问题再次进行磋商过去一周之后的7月6日,菲律宾海岸警卫队就在炒作,说是中国最大海警船停泊在了仙宾礁海域,并且还把这里单方面划入了他们的“专属经济区”,声称这艘船在7月2日的时候就已经进入了他们所谓的“专属经济区”。

  在菲律宾海岸警卫队新闻稿的字里行间,充斥着一种“看不惯你又干不掉你”的无能狂怒,他们竟然把咱们的海警船称为“怪物船”,还说中国这么做是在恐吓菲律宾,而当时菲律宾船只距离中国海警船有大约730米。菲律宾海警发言人塔里埃拉还颇为硬气地表示:“我们不会撤离,也不会受到恐吓。”

  咱就是说,有没有可能,你们原本大可不必让自己表演这种“悲壮”?仙宾礁本就是中国的,现在实控权也在中国手里,而且中国一直以来的态度就是在《南海各方行为准则》的框架下,与南海域内各国“搁置争议,共同开发”,你菲律宾要想在南海给自己捞点利益,我们也不是不允许,好好商量就行了。

  看看“老杜”在任的时候,这事不就处理得挺好的?双边关系搞得好不说,菲律宾在南海也能捞到共同开发的好处,唯一没讨到好的就是域外国家美国,可他们本就不属于南海域内国家,这里的利益本来就跟他八竿子打不着。

  结果到了小马科斯这一任政府手上,这一手历史倒车开得比F1还猛,他们居然又把美利坚这尊“西天邪佛”给请了过来,可谁又能想到这美利坚在出事的时候,真的像一尊“大佛”似的不动如山,也就是在出事之后象征性的骂了两嗓子,然后让驱逐舰过来偷听一些东西。

  现在局势明显不利于菲律宾,这个国家内部的一些人自然就急了,这中菲两国磋商会结束还没多久就闹了这个幺蛾子,把中国海警船正常的执法行动说成是“恐吓”!那行吧,你们要觉得是被恐吓了,那我们就是在恐吓了,我们恐吓的就是那些妄图破坏南海和平稳定的大恶人!

  至于那艘被菲律宾海警污蔑成“怪物船”,在仙宾礁镇守了多天的中国海警船,按照菲律宾海警的描述,它长度有165米,菲律宾媒体也强调了这是“中国最大海警船”,按照这些信息推断,这次现身在仙宾礁的应该就是中国海警5901舰。

菲海警炒作!中国最大海警船镇守仙宾礁“恐吓”

  这艘海警船,从其大小来看,将其称为“海警舰”也是不违和的,因为它的满载排水量达到了1.2万吨,与中国海军的055型导弹驱逐舰相当,放眼全球也是最大的海警船。而且这艘万吨巨舰上不仅搭载了高压水炮系统,还装备了76毫米口径高平两用速射炮,以及多座30毫米口径机炮以及12.7毫米口径重机枪,论火力也是相当不俗,基本上可以看作是拆掉了导弹和相控阵雷达、电子战等系统的“海警版”055。也难怪菲律宾海警会这么描述了,在他们那些小破船面前,5901舰的压迫感可不就像是一只“哥斯拉”一样吗?

  要不总说菲律宾惹错了人呢?他们无论哪方面都没资格来挑衅中国,我们中国都说了可以在共同行为准则的框架下“共同开发”,结果菲律宾还想着那些有的没的,那我们也不必客气,仁爱礁和仙宾礁本来就是我们家的,既然对方不是带着诚意来合作的,那就别合作了。

菲海警炒作!中国最大海警船镇守仙宾礁“恐吓”

  以前我们是没能力管这么远,现在实力发展起来了,实控范围自然就大了,仁爱礁仙宾礁虽然在南沙群岛,但终归是在中国舰艇和飞机的作战半径之内,当然要较真点说的话,整个菲律宾又何尝不是?只是中国向来不干以大欺小的事,充分尊重各国的主权和安全需求,没明摆着说这种话而已。但我们的山东号航母以及055“大连”号在上个月干的事情,菲律宾不应该不记得。

  所以说来说去,菲律宾海警表演的这波“死战不退”的戏码,对我们来说是很无聊也没有意义的,本来就是我们的地盘,哪会让你“死战不退”?5901舰已经锚泊镇守了,你们要真不服气就先想办法,把这艘你们眼中的“怪物船”赶走试试看嘛!

  至于说菲律宾海警这番表态,有没有对内“敦促”的意思,只能说有这种可能,但这也等于是把小马科斯架在火上烤。一个没办法让自己国家保持中立的小国领导人是这样的,夹在大国中间,站谁的队都会死,这方面,小马科斯还真得多向“老杜”学学。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
南海若开战,美国是否真的会派兵援助菲律宾?
菲军要将中导撤离 南海爆发了电子战是真的?
美国从菲律宾撤出台风导弹系统 背后的考量
“南海局势”
48小时新闻:
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
中美两国综合补给舰230吨和350吨的大对比