世界论坛网 > 国际军事 > 正文
无人机攻击难防!俄战时经济遭遇重大威胁
wforum.com  2024-03-19 13:26  最路口

3月17日,随着乌克兰对俄罗斯炼油厂的袭击,俄罗斯现有30座大型炼油厂中有14座受损。

乌克兰无人机载弹更多,飞行更远,正将目标瞄准俄罗斯西部和中部几乎所有的炼油厂。

目前,俄罗斯炼油能力的15%-20%已经受到影响。

早在1月份,乌克兰使用无人机袭击圣彼得堡乌斯季卢加码头和图阿普谢石油设施,乌克兰开始有针对性地消除所有俄罗斯主要石油和天然气港口。

之后,乌克兰开始使用无人机频繁袭击俄罗斯的油库、炼油厂、国防工厂,进入3月之后,对俄罗斯炼油厂的袭击愈发频繁。

截至目前,至少有12座大型炼油厂受到乌克兰无人机袭击,导致油气加工受到影响。

毫不夸张,乌克兰正在对俄罗斯石油和天然气工业进行系统性破坏。

尽管过去两年俄罗斯遭受制裁,但石油和天然气仍然是俄罗斯最大的收入来源,如今无人机袭击之后,炼油厂停产,导致石油产品无法出售,汽油价格上涨,对俄罗斯的战时经济和工业构成了重大威胁。

无人机攻击难防!俄战时经济遭遇重大威胁

无人机攻击难防!俄战时经济遭遇重大威胁

无人机攻击难防!俄战时经济遭遇重大威胁

无人机攻击难防!俄战时经济遭遇重大威胁无人机攻击难防!俄战时经济遭遇重大威胁

乌克兰下一步可能扩大针对海港甚至机场的行动,不排除对还有针对原油出口设施的袭击,

乌克兰正加速影响俄罗斯能源经济,影响俄罗斯对战争的投入。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全歼
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如何?
“乌克兰战争”
48小时新闻:
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球第一
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
费加罗报:关注中国无人机航母,世界首艘
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
中国航母必须主动出击 否则重蹈甲午海战覆辙