世界论坛网 > 国际军事 > 正文
美国空军基地遭神秘无人机成群入侵
wforum.com  2024-03-16 16:20  自由时报

美国网络媒体《动力(The Drive)》旗下军事新闻“战区(The War Zone)”15日报道,位于美国维吉尼亚州的朗里空军基地(Langley Air Force Base),去年12月遭神秘无人机成群入侵,数量时多时少,但都动机不明。 美国空军已证实此事,从随后从军方、甚至美国航天总署(NASA)高空观察机都在该区域活动,显示此事的严重性。

“战区”指出,一名朗里空军基地发言人15日提供的声明表示,该基地“最早在(2023年)12月6日傍晚观察到无人航空器活动,并且整个12月发生多次入侵。 无人航空器的数量有起伏,尺寸和编制组成也有差异;这些入侵行动“看来都未展现出恶意意图”,但是任何在限制空域内的飞行活动都可能威胁飞安,美国联邦航空总署(FAA)也获知这些无人航空器入侵事件。

报道指出,朗里空军基地是少数驻有F-22“猛禽”匿踪战斗机(F-22 Raptor)的基地,对支持北美防空司令部(NORAD)和美国北方司令部,捍卫包括华府在内的美国本土的任务格外重要。 此外,美国东岸最大海军基地诺福克海军基地也在附近,美国的航空母舰有一半以此基地为母港。 不清楚当时是否有其他军事设施遭入侵,不过,这些神秘无人机的入侵范围不止于兰利基地。

2月初出任北美防空司令部司令吉洛特(Gregory M. Guillot)3月14日在参议院军事委员会听证会上的证词,显然首次公开承认此事。 他谈到上任后对前述两个司令部执行任务能力进行评估,第一个月的评估以反无人航空器任务占了大宗,但是我没准备好会有我所见的入侵数量,我已经了解在朗里—尤斯提斯联合空军基地(JBLE)发生的事件。

网络实时航班追踪软件用户当时观察到,12月12日朗里空军基地周边有不寻常的航空活动,包括空军F-16战斗机在空中加油机支持下进行战斗空中巡逻,之后还出现NASA编号N927NA的WB-57F高空观察机,绕着该基地飞行。

美国空军基地遭神秘无人机成群入侵

F-22战斗机在朗里空军基地降落。

WB-57F可装配多种影像和其他传感装备,美军曾和NASA合作利用这款飞机支援测试评估类任务。 NASA的公开行事历显示,该架飞机去年12月18和19日曾进行“影像支持”任务,但是未详述。

报道表示,这起事件凸显无人飞行器在传统战场上或战场外,以及对军用、民用基础设施构成的威胁与日俱增。 F-22虽然在空中是最难对付的战斗机,但是当飞机停驻在地面,相当简单的无人机就能够摧毁数十架F-22。

北美防空司令部和北方司令部公共事务办公室都表示,“知道”吉洛特在听证会上所说的“问题”,但未多评论。 NASA朗里研究中心发言人说,该架编号N927NA飞机去年12月是支持SpaceX的国际空间站商业补给任务,“在该区域时,该架飞机在维吉尼亚提供了额外的影像支持”。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现身
中国围台军演,作战计划露馅?
中媒:六大“杀独”神器已就位!台湾慌了
俄少将被捕!乌军一个月击落五架苏25
要让“台独”肠子悔青 中国海警曝出一张照片