世界论坛网 > 国际军事 > 正文
哈马斯提出新“协议”:停火135天 终止战争…
wforum.com  2024-02-07 12:32  自由时报

在征得美国与以色列同意之下,卡达与埃及上周向巴勒斯坦激进组织哈玛斯(Hamas)提出了一份以巴换囚与停火的协议,不过哈玛斯对这份协议的条款并不满意,于昨日提出了一份“哈玛斯版本”协议。根据媒体今(7)日披露,哈玛斯方面希望将停火期拉长到135天,并要求以色列结束这场战争。

《卫报》(The Guardian)报道,卡达对哈玛斯提出的协议为以哈停火45日,且以色列方面愿释放多达4000名巴勒斯坦囚犯,来交换哈玛斯手中的35名人质。

而根据《路透》见到的协议草案,哈玛斯提出的方案则为双方停火135日,并分成3阶段执行,每个阶段45天,期间双方以人质交换囚犯。

第一阶段哈玛斯将释放3种人质,分别为女性、19岁以下男子,年长或患病者,用以交换被关在以色列监狱中的妇女与幼童。

哈玛斯手中馀下男性人质则会在停战第二阶段被释放,但要到第三阶段哈玛斯才会与以方换囚。而第三阶段结束后,哈玛斯则期盼能与以色列达成和平协议,让这场战争划下句点。

哈玛斯还在草案附录中表示,他们希望透过这次换囚,能让以色列释放1500名巴勒斯坦囚犯,而名单中的1/3他们想从终身监禁者中自行挑选。

卡達代表以色列提議雙方停火45天,哈瑪斯則討價還價,要求先停火135日,然後結束這場戰爭。圖為在加薩走廊作戰的以色列戰車。(法新社)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
哈马斯3号人物被斩首 以发誓展开拉法行动
以国老妇一句话 哈玛斯份子放下屠刀还一同合照
死亡人数破三万,谁来救救加沙老铁
胡塞导弹击中货轮 造成3死4伤
加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一日”
“以哈战争”
48小时新闻:
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
被乌俘虏俄军雇佣兵上电视,你猜哪国人最多?
美国空军基地遭神秘无人机成群入侵
百岁教父,习近平和王岐山的“精神教父”是他