世界论坛网 > 国际军事 > 正文
B-1也从美国出动 大规模报复攻击
wforum.com  2024-02-02 17:51  自由时报

美军约旦基地日前遭伊朗支持的武装组织以无人机袭击,造成3人死亡,美国2日展开大规模报复性攻击,针对伊朗伊斯兰革命卫队圣城军(Quds Force)与亲伊朗武装单位85处设施进行空袭,过程中还出动了B-1枪骑兵战略轰炸机。

据《CNN》报道,美国中央司令部表示,美军对伊拉克和叙利亚境内7个地点进行打击,一共出动了多架军机,包括从美国本土起飞的远程战略轰炸机(B-1),总计袭击了85个目标,使用超过125枚精确飞弹,遭受攻击的设施包括指挥中心、情报中心、火箭和飞弹据点、无人机仓库、弹药库与后勤供应链等。

美国参谋长联席会议主任席姆斯(Douglas Sims)表示,B-1此次是从美国直飞轰炸地区,美军对打击武装组织的精确度非常有信心,初步迹象显示目标确实已被击中并发生多次爆炸,预计会造成人员伤亡。

席姆斯透露,美军展开袭击的时间是依照天气决定的,2日是进行空袭的最佳时刻,能够确保弹药都击中正确目标。 

美国白宫国家安全会议发言人科比(John Kirby)指出,此次轰炸计划有告知伊拉克政府,但没有和伊朗沟通。

B-1也从美国出动    大规模报复攻击


0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指著
闭门造车 习又沦为笑柄
这次,李嘉诚又预判到了什么?