世界论坛网 > 国际军事 > 正文
俄罗斯强硬派呼声再起 普京:不排除恢复核试
wforum.com  2023-10-05 22:08  壹苹新闻网

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周四(10/05)说,他听见了国内要求开始测试核武的呼声,俄国有可能逾30年来首度恢复核试,且可能撤销对“全面禁止核子试爆条约”的批准。

路透社报道,俄罗斯拥有全球最大核武库,身为最终决策者的普京也表示,俄国先前成功测试了“海燕式”(Burevestnik)核动力巡弋飞弹;他曾形容这种可搭载核弹头的飞弹能力无与伦比。

不过普京说,没有必要改变俄罗斯的核武方针,毕竟任何针对俄国的攻击都会瞬间引发数百枚核弹回应,没有敌人能够倖存。

普京谈到核武方针、阐述俄国可能在哪些情况下动用核武的政策时说:“我们需要改变这个吗?而原因是?一切都可以改变,我只是不认为有必要。”

他还说,俄罗斯国家的存在没有受到威胁。

普京在黑海游览胜地索契(Sochi)的智库“瓦尔代国际辩论俱乐部”(Valdai Discussion Club)会议上表示:“我认为任何头脑清楚、记忆清晰的人都不会想对俄罗斯动用核武。”

普京还说:“我听到有人呼吁开始测试核武、恢复试爆。”他是指强硬派政治学家和评论员的建议,他们认为此举可向西方敌人发出强有力的信息。

普京指出,美国签署了“全面禁止核子试爆条约”(CTBT),但尚未正式批准,俄国则已签署且批准。

俄国强硬派政治学家卡拉加诺夫(Sergei Karaganov)希望采取更强硬的核武立场,他询问普京是否应降低使用核武的门槛,以让俄国“傲慢无礼”的伙伴清醒过来。

俄罗斯强硬派呼声再起 普京:不排除恢复核试

普京10月5日在索契的智库“瓦尔代国际辩论俱乐部”会议发表谈话。美联社

普京回答:“我还没有准备好说明我们是否真的需要测试,但理论上有可能采取与美国相同的作为…不过这是国家院(State Duma,国会下议院)议员的问题。理论上,是有可能撤销批准。这就足够了。”

俄罗斯国内有些人要求普京引爆核弹,以向西方表明,面对西方支持乌克兰及明显不愿谈判的态度,俄国的耐心正一点一滴消失。

例如近日,俄罗斯官方资助的媒体“今日俄罗斯”(RT)总编辑西蒙尼扬(Margarita Simonyan)建议,俄国应在西伯利亚上空引爆核弹。

普京5日说,俄罗斯即将完成新一代“萨尔马特”(Sarmat)洲际弹道飞弹相关作业,这种飞弹能携带10枚以上核弹头。

他说,俄国也成功测试了海燕式核动力巡弋飞弹。他没有透露具体时间。

普京指控西方在乌克兰战争问题上脱离现实。他警告,如果西方领导人忘了如何妥协,世界将不得不看看这种傲慢会导致何种后果。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
俄军的地道奇袭悲催了
惨,俄军一个机械化连遭全歼
强悍的乌克兰安全局 一周三次引爆俄油料设施
俄军“大杀器”耗损太多 对乌战争进入垃圾时间
北约-俄罗斯电子战开始, 俄中将阵亡?
“乌克兰战争”
48小时新闻:
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励
俄军的地道奇袭悲催了
违法放贷4.25亿,女总经理等三人坐牢 终身禁入
碰瓷爱国骗流量,不是爱国是害国
大龄男青年花7.7万彩礼迎娶越南新娘,婚后失踪