世界论坛网 > 国际军事 > 正文
这国的阅兵大典,你想阅的不是兵
wforum.com  2023-09-24 17:42  一苹新闻网

智利19日举行纪念独立纪念日的大阅兵,陆海空军与宪兵部队全都参加,警犬部队也没缺席,最吸睛的亮点是年幼的“警犬见习生”也都上阵,因为太年幼,还得由英姿飒爽的女兵抱著一起登场。

这天共有76隻警犬登场,除了经过特训、雄赳赳气昂昂的成犬,年纪幼小的“见习生”也跟来了,他们被装在特製揹袋中,由男女军人或抱或揹参加游行,傻呼呼的萌样融化无数人心。

警犬队的女警帕玛表示,警犬队共有63名驯犬员与70多隻警犬,让尚未成年的幼犬参加阅兵,也是训练的一部份,因为要让牠们适应人多的场合与噪音,以便应付未来的工作。

智利的警犬是从2017年才开始加入全国大阅兵,每年总是阅兵队伍中最受欢迎的一环,还吸引许多爱狗人士前来摸一摸,毫无疑问,也让智利人民更亲近这些可爱的“警察”了。

路透

美聯社

路透社

美聯社

路透社

路透社

路透社

美聯社

美聯社

路透社

路透社

路透社

路透社

路透社

路透社

路透社

路透社

美聯社

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励
违法放贷4.25亿,女总经理等三人坐牢 终身禁入
俄军的地道奇袭悲催了
碰瓷爱国骗流量,不是爱国是害国
大龄男青年花7.7万彩礼迎娶越南新娘,婚后失踪