世界论坛网 > 国际军事 > 正文
美军搞丢F35战机求帮助 网友乐坏创作梗图
wforum.com  2023-09-18 09:13  壹苹新闻网

美军在南卡罗来纳州查尔斯顿联合基地昨在社交媒体发文,表示该基地一架F-35“闪电II”(Lightning II)匿踪战机失踪,呼吁民众协寻,造价最贵的F-35竟然这麽会躲藏,而美军竟然用社交媒体来“寻找失物”,也让美国民众觉得不可思议,短短数小时内,推特(现改名为X)已出现多张梗图。

美军表示,这架F-35B是在17日下午于南卡州发生“事故”,飞行员弹跳逃生,已经被送医救治,飞机则不知去向,美军声称搜索方向锁定基地以北的莫吹湖与玛丽安湖周围。但也呼吁民众如有资讯,可以致电基地提供线索。美军称当时有两架F-35同时从基地出发进行飞行任务,另一架已经安全返回基地。

网友讥讽美军竟用类似寻找失踪儿的方式来找这麽造价逾8千万美元的先进武器,还有网友恶搞P图,表示eBay拍卖网站已经有人出售“二手F-35战机”。

相关新闻引起热议,有网友P图,把F-35变成牛奶盒上的广告,跟协寻失踪儿童常用的广告一样,还有网友比照寻找宠物,把寻找F-35的告示贴在电线杆上。

有网友说,人生中有4样东西经常“突然自己不见”,包括家里的电视遥控器、皮夹、常常找不到的眼镜,第4样就是F-35战机了。还有网友说,F-35大概是“变形金刚”,可能是飞行员惹得F-35不高兴,就把飞行员弹掉,自己飞走了。“匿踪战机的最高境界,连它的飞行员都找不到它。”

有人玩更大,P图做成网拍广告,告示上写著,F-35匿踪战机出售,价钱8千万美元,外加5.5美元运费,状况“二手”,预计9月20日至22日可以出货。这则贴文下方一排网友跟著歪楼恶搞,有人帮忙补充商品描述,“缺座舱顶盖与一个弹跳座位、外观略有磨损,不含头盔。”“需自行组装”。有人问:“能不能算便宜一点,7500万好吗?”还有人说,这价钱不错,“等卖家转到亚马逊平台去卖的时候我再考虑,因为亚马逊免运。”

美军搞丢F35战机求帮助 网友乐坏创作梗图

美国网友搞笑P图,嘲笑美军找战机的方式好像在寻找失踪儿。翻摄推特

美军搞丢F35战机求帮助 网友乐坏创作梗图

网友形容F-35也是会突然神奇蒸发的物品。翻摄推特@edwardrussl

美军搞丢F35战机求帮助 网友乐坏创作梗图

网友说这是今天最好笑的梗图。@RobertSCoker

美军搞丢F35战机求帮助 网友乐坏创作梗图

一架洛克希德马丁的F-35今年6月巴黎航空展上亮相。路透社资料照片

洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)设计生产的F-35,是美国国防部最昂贵的武器,洛克希德报给美国国会的预算,平均每架造价8100万美元,而监督美国政府的非营利组织POGO于2020年公布的资料则说,F-35B的相关花费远超过公开报价,可能高达1.358亿美元。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
中国039C也下饺子?性能数量双双超越苍龙级
现场惨烈 1万乌军遭屠杀殆尽 法国顾问被俘?
太快!福建舰海试跑出30节 仅2款舰艇能跟上
中国手握生产炮弹的王牌 战争潜力十分惊人
一旦击沉了美国航母 会发生哪些可怕的后果?