世界论坛网 > 国际军事 > 正文
菲律宾动手了 陆媒惊呼:我们都没这样干!
wforum.com  2023-07-10 16:35  新头壳

  据中国媒体报道,菲律宾近期将军队建设重点移至海空领域,提升在具争议的南海方面作战能力。报道称,马尼拉最新的雷达系统规划,包括向日本、以色列采购多款监视雷达表明,菲律宾似乎有心在南海划设一个新的防空识别区(ADIZ),将自己的预警范围进一步向西延伸。

菲律宾动手了   陆媒惊呼:我们都没这样干!

       中国军事评论《今日蒋谈》撰文称,菲律宾军方正通过自以色列、日本等国采购多款对空监视雷达,建设一个名为“地平线”的雷达预警系统,而该系统将由 3 个部分组成。

       首先,是在吕宋岛北部和巴拉望岛的 3 个站点,部署以色列制造的 ELM-2288ER(AD-STAR)对空监视雷达,时刻关注南海的空中态势。

       其次,是在吕宋岛、南部民答那峨岛等地,部署日本方面提供的 J/FPS-3ME 防空用警戒管制雷达,以便监控菲全国及周边部分空域的空情。根据今年 5 月时的消息,日本提供的首套该雷达系统,正在吕宋岛西部一处空军基地进行安装测试,预料现已完成了相关准备工作。

       第三部分则是以主权存议的中业岛上,与菲本土的萨马岛、民答那峨岛等地的四处雷达站点,强化南方的空中监控能力,在建成后,包括南沙群岛上空在内的广阔空域,都有可能处于菲方的监控之中。

      《今日蒋谈》称,目前菲律宾的雷达预警系统还在建设之中。按照规划,建设该监控南海大部分区域空情的雷达体系,至少还需要 4 至 5 年的时间,且若无足够强大的空军实力,在识别区内保持巡航,时刻前往处理相应情况,识别区的划定也将如同“摆设”。《今日蒋谈》也称,中国目前都还没这麽做,菲律宾此举颇有“挑衅”意味。

       菲律宾最近也向印度购买布拉莫斯超音速飞弹,疑是是为了近来中国与菲律宾在南海仁爱礁的主权衝突,中国不断的在南海进行军事扩张,已经严重威胁到菲律宾的国防安全。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
南海冲突急剧升级 中国对菲发史上最强烈警告
南海比台海更危险?中菲两国连续两日发生冲突
中国航母杀入南海 中菲冲突越演越烈 菲军方下令
“南海局势”
48小时新闻:
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励
俄军的地道奇袭悲催了
违法放贷4.25亿,女总经理等三人坐牢 终身禁入
碰瓷爱国骗流量,不是爱国是害国
极为罕见 中方通稿含这四字