世界论坛网 > 国际军事 > 正文
美最新对台军售武器曝光 北京又要跳脚
wforum.com  2022-12-05 18:08  中央社

  根据彭博取得的美国国务院知会内容,美国已提议对台军售多达100套最先进“爱国者”(Patriot)防空飞弹及雷达和支援装备,这些涵盖在一项价值8.82亿美元的协议。

美最新对台军售武器曝光  北京又要跳脚

  图为爱国者三型增程型飞弹

  这项提案是根据2010年对台军售相关条款提出,因此严格来说不算新交易,归类为补强之前可能总值28.1亿美元的协议。这次的升级不会改变这项协议的总值,当时此举导致北京当局愤而停止按计划与美国的军事交流。

  国务院并未立即回应置评请求。国务院知会议员的内容,预计最快于6日印在“国会纪录”(Congressional Record)中,将经由国会30天检视。

  新提案要求提供多达100套洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp.)采取“碰撞击杀”技术(hit-to-kil)的爱国者三型增程型飞弹(PAC-3 Missile Segment Enhancement,MSE),比先前运送台湾的爱国者飞弹更先进。提案中也要求提供M903发射器改装套件、飞弹整发弹训练器(missile round trainer)以及软体升级以与新飞弹相容。

  国务院也知会说,这项军售计划将提升台湾爱国者飞弹系统,以“强化飞弹防御能力、捍卫领土完整,以及吓阻区域稳定威胁”。

  国务院表示,2010年军售案估计总值将维持在28.1亿美元。爱国者三型增程型飞弹是“用于防御战术弹道飞弹、巡弋飞弹和空中威胁的小型、高度敏捷的动能杀伤拦截器”,“代表新一代的碰撞击杀拦截器,并扩展战场范围应对不断变化的威胁”。

  国务院说,新飞弹为原本爱国者三型的升级,具备“更高性能的固体火箭发动机、经调整的杀伤力、更可靠的控制面以及经升级的导引软体能力”。

  报道说,此举恐怕会让美中紧张升高。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
美模拟F-22近战歼-20 五代机还需要航炮吗?
又一艘小平顶入列 075级对解放军有多重要?
美推演棋子中出现DF-26?美25师或登陆台南?
在中国歼-10C阴影下的F-35战斗机
B-21可进出中国并随意轰炸,中国防空没用
“中美对抗”
48小时新闻:
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的