世界论坛网 > 国际军事 > 正文
俄军又有新动作 轮到日本紧张了
wforum.com  2022-12-05 22:12  中央社

       俄罗斯国防部最新表示,已在千岛群岛(Kuril Islands)北部的幌筵岛(Paramushir)部署机动岸防导弹系统。

俄军又有新动作 轮到日本紧张了

  俄罗斯控制的南千岛群岛在日本被称为“北方领土”(Northern Territories)。二战结束日本投降后,苏联占领原属日本的北方领土,由于日俄间的领土争端,两国一直没有缔结正式和平条约。

  路透社报道,俄罗斯国防部昨称已在幌筵岛部署“稜堡”(Bastion)导弹系统,射程可达500公里。

  声明说:“太平洋舰队岸防人员将持续全天候监控邻近水域和海峡区域。”

  俄国国防部称已在幌筵岛上设立军营,足以全年为人员提供衣食住行及娱乐。

  俄国国防部声明还说,俄国去年底在千岛群岛岛链中心附近的马图阿岛(Matua Island,日本称松轮岛)部署稜堡系统。

  华府智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)在9月一份报告中说,外界大多聚焦俄罗斯入侵乌克兰,相形之下,俄国在千岛群岛推动军事化鲜为人知。

  这份刊于CSIS网站的报告说:“俄罗斯逐步加强部署,显示千岛群岛将会持续在俄日关係未来发展中扮演严峻角色,日本和美国应加强讨论有关俄罗斯在区域的种种活动。”

  俄罗斯入侵乌克兰后,日本加入西方行列对俄经济制裁。俄罗斯随即退出与日本签订和平条约的相关谈判,并冻结与千岛群岛争议性领土有关的联合经济开发计划。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的