世界论坛网 > 国际军事 > 正文
美国会预算案期限临近,对乌军援可能没钱了
wforum.com  2022-12-05 07:54  中国新闻网

  据美国政治新闻网站Politico报道,美国国防部高级官员及内部文件消息显示,美国国防部面临的拨款减少可能会阻碍美国对乌克兰的军事援助。

美国会预算案期限临近,对乌军援可能没钱了

  资料图:美国向乌克兰提供的军援。

  据报道,12月16日是美国国会就2023财年整体预算案达成最终协议的最后期限,但外界普遍预计国会届时无法达成协议,将会通过一个短期拨款法案以继续谈判。在短期法案到期后,如果国会还不能就长期支出法案达成一致,那么作为权宜之计的为期一年的“持续决议案”(continuing resolution)将成为可能。

  如果美国军方不得不依照这项为期一年的“持续决议案”运作,其获得的资金与白宫2023财年预算案相比,将被被削减3.7%,即290亿美元。这意味着国防部将不得不停止一些关键项目,其中包括向乌克兰提供军事援助。

  由于面向乌克兰的大部分资金是通过补充拨款法案提供的,这些法案可以被附在“持续决议案”中。该媒体援引美国国防部审计长麦考德消息,如果立法者无法就资金法案或乌克兰补充拨款法案达成一致,国防部将在明年春季用完向乌克兰提供的资金,美国向乌克兰运送新军火将遇到问题。

  麦考德称,乌克兰目前处于激烈的战斗中,而美国是乌克兰的“头号帮手”,“如果弹药用完了,他们的处境就糟了。”

  据称,五角大楼削减开支可能还会推迟改进几个主要武器系统的进度,如美国向乌克兰提供的M777榴弹炮。Politico引述的文件还指出,这一削减还可能导致推迟采购B-21“突袭者”隐身战略轰炸机和“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
对军援乌克兰三心二意的欧洲国家,底子都很潮
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数
猛:乌军用肩射“刺针” 击落俄军Su-34
“乌克兰局势”
48小时新闻:
054B护卫舰战力冠绝全球 能当主力舰用
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
美模拟F-22近战歼-20 五代机还需要航炮吗?
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数