世界论坛网 > 国际军事 > 正文
因应中国 美国开始启用川普的“军事遗产”
wforum.com  2022-11-24 08:27  香港01 维基百科

因应中国 美国开始启用川普的“军事遗产”

亲中共媒体香港01报道:美国太空军印度洋-太平洋司令部(United States Space Forces Indo-Pacific)总部11月22日启用。美媒24日称,美国先在印太区启用太空军司令部,是为应对来自中国、俄罗斯、及朝鲜的威胁。

美国太空军印度洋—太平洋司令部总部位于夏威夷(Hawaii)珍珠港-希卡姆联合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)。印太司令部首任指挥官是马什塔利日(Anthony Mastalir)。

美国《空军时报》(Air Force Times)24日称,美国太空军印太司令部的功能是管理美国在整个印太区的军事太空行动。报道指,美国先在印太区启用太空军司令部,因为这地区是美国面临的最迫切国家安全威胁的来源地,这些威胁包括来自中国、俄罗斯、朝鲜以及恐怖组织的威胁。

报道提及,太空军印太司令部的其中一个核心任务,是保卫美国在太空的资产,令它们免受物理攻击和数码攻击,尤其是来自中国的攻击。

美国太空军作战部长萨尔茨曼(B. Chance Saltzman)22日称,美国发现自己正于印太区与一个有思想的对手竞争,这个对手持续部署反太空系统、以及他们的精湛天基支援系统,以支持他们日益强大的地面部队。《空军时报》24日称,萨尔茨曼所指的对手是中国。

因应中国 美国开始启用川普的“军事遗产”

根据维基百科,美国太空军的任务是“组织,训练和装备太空军,以保护美国和盟国在太空方面的利益,并为联合部队提供太空能力。其职责包括发展军事太空专业人员,建设军事太空系统,研究有关太空力量的军事理论,并组织太空军战斗司令部。

太空部队专门负责组织,训练和装备以下任务:

保持太空优势

太空领域意识(军事,民用和商业)

进攻和防御太空控制

太空部队和卫星作战的指挥与控制

太空对地球行动的支援(例如卫星通信)

太空服务支援(例如,军事,民用和商业运营商的太空运输和太空靶场操作)

从太空中支援核子指挥,控制,通信和核爆探测

从太空中支援导弹预警和导弹防御运作

如《美国太空军法》所述,美国太空军的组织、训练和装备将:

为美国在太空的行动自由提供保障(Provide freedom of operation for the United States in, from, and to space)

保证迅速及持续的太空任务(Provide prompt and sustained space operations)

美国太空军的职责包括:

保护在太空中的美国利益(Protect the interests of the United States in space)

阻止太空侵略(Deter aggression in, from, and to space)

执行太空任务(Conduct space operations)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开工
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”!
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!