世界论坛网 > 国际军事 > 正文
乌克兰再遭大规模空袭:全境停电,基辅停水
wforum.com  2022-11-23 21:08  观察者网

乌克兰再遭大规模空袭:全境停电,基辅停水

当地时间周三(11月23日),乌克兰电网公司Ukrenergo宣布,在遭到俄罗斯大规模导弹袭击之后,乌克兰全境进入停电状态。此外,基辅市长宣布,基辅所有地区暂停供水。

当天稍早前,包括首都基辅、利沃夫、敖德萨等在内的乌克兰多地发生爆炸。当地政府称,多处重要基础设施遭到袭击,部分地区水电供应中断。

基辅市长认为,基辅将迎接二战以来最糟糕的冬天,由于断水和停电,许多人员不得不撤离,必须要为最坏的情况做好准备。

乌克兰总统办公室主任Andriy Yermak表示,针对基础设施的袭击仍在继续,但我们会坚持下去,俄罗斯不会击垮我们的。有官员声称,俄罗斯希望通过黑暗和寒冷来打击乌克兰人民的战斗意志,但这只会产生相反的效果,加强乌克兰的抵抗决心。

乌克兰能源部发表声明称,当天导弹袭击造成乌克兰国内所有核电站以及大多数火力和水力发电站暂时停机,输电设施也遭到破坏。乌克兰全国各地的绝大多数用户遭遇断电。

乌克兰能源部表示,缺乏电力可能会影响供热和供水,维修部门正在尽一切可能尽快恢复供电,但鉴于破坏的规模,可能会需要较长时间才能恢复电力供应。

乌克兰国家核能公司发布公告称,当日由于乌克兰电力系统负荷下降,罗夫诺核电站、南乌克兰核电站和赫梅利尼茨基核电站的紧急保护系统被触发,所有发电机组都自动关闭,目前没有向电力系统供电。不过一旦电网“恢复正常”,他们就会恢复供电。

乌克兰总理Denys Shmyhal指出,俄罗斯的袭击给乌克兰能源基础设施造成了超过19亿美元的损失,大部分能源基础设施已经被破坏。

乌克兰军方表示,俄罗斯周三向乌克兰发射了70枚导弹,其中有51枚被拦截了下来,还有5架攻击型无人机被击落。

网络监测公司Kentik的互联网分析主管Doug Madory称,周三的停电还造成了乌克兰几个月来最大的互联网中断,还影响到了邻国摩尔多瓦,目前摩尔多瓦已部分恢复正常。

此前一天,世界卫生组织(WHO)警告称,由于乌克兰多地基础设施受损或被摧毁,数百万人的生存在今年冬天面临危险。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩梦
奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
乌军第80空突旅杀俘事件始末
F35B、阵风M舰载机联袂出击 欲威慑俄罗斯海军
俄乌战况11月20日速递,及最新战果统计
“乌克兰局势”
48小时新闻:
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开工
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”!
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?