世界论坛网 > 国际军事 > 正文
最新卫星照曝!俄军撤刻松大坝、桥梁全毁....
wforum.com  2022-11-12 11:34  中时新闻网

最新卫星照曝!俄军撤刻松大坝、桥梁全毁....

位于刻松境内新卡科夫卡大坝受到新一波蓄意破坏,北边端的水坝及水闸明显被砲击掏空。(图/路透社、Maxar Technologies)

昨日俄国防部证实军队全面撤出刻松市,已在第聂伯河(Dnipro River)东岸完成重新部署,居民纷纷走上街庆祝光复。

有消息称主要桥樑遭蓄意炸毁,以防乌军再攻过来,如今卫星影像释出炸毁情况,下游居民恐面临洪水威胁。

综合路透社、《每日邮报》(Daily Mail Online)报道,俄军撤离刻松之际,境内新卡科夫卡(Nova Kakhovka)水坝惊传爆炸声响,美国太空公司“马萨尔科技”(Maxar Technologies)周五公布卫星照指出,“几座桥梁和新卡科夫卡大坝受到新一波蓄意破坏”,北边端的水坝及水闸明显被砲击掏空,其他像是安东诺夫斯基( Antonivskiy )公路桥、达尔伊夫卡(Darivka )桥也受波及。俄乌双方互相指责破坏行动,目前还无法证实是谁造成。

最新卫星照曝!俄军撤刻松大坝、桥梁全毁....

位于刻松境内新卡科夫卡大坝受到新一波蓄意破坏,北边端的水坝及水闸明显被砲击掏空;图为远景。(图/路透社、Maxar Technologies)

最新卫星照曝!俄军撤刻松大坝、桥梁全毁....

美国太空公司“马萨尔科技”公布卫星照指出,几座桥梁和新卡科夫卡大坝受到新一波蓄意破坏;图为安东诺夫斯基公路桥( Antonivskiy bridge)。(图/路透社、Maxar Technologies) 。

最新卫星照曝!俄军撤刻松大坝、桥梁全毁....

美国太空公司“马萨尔科技”公布卫星照指出,几座桥梁和新卡科夫卡大坝受到新一波蓄意破坏;图为达尔伊夫卡(Darivka )桥梁。(图/路透社、Maxar Technologies) 。

建于苏联时期的新卡科夫卡水坝,全长约3.2公里座落第聂伯河上,于战争初期就遭俄军佔领,是越过河流唯一一条路线。此前乌克兰总统泽伦斯基表示,炸毁水坝将影响南部克里米亚地区供水,间接透露俄军已经失守半岛的事实;如今一旦决堤,下游近数十万人恐陷洪水灾难。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
两个核大国握手言“核”之际 俄方撤军有玄机?
乌军重返赫尔松之际,冬季或将改变俄乌局势
赫尔松撤退,撕开一道大口子 克里米亚危险了
乌克兰学日本“神风”特攻 要造100艘自杀艇
放弃赫尔松,俄军迟到的“双十一大甩卖”
“乌克兰局势”
48小时新闻:
珠海航展中国多机亮相 技术被卡将成纸上富贵?
小粉红在哪儿?俄珠海航展宣传片“辱华”没商量
珠海航展中国概念飞机模型竟出自......
赫尔松喜迎光复高挂国旗 俄军全撤留下“赠礼”
刚下水的法国护卫舰 复古撞角搭配4面相控阵