世界论坛网 > 中国军情 > 正文
解放军最新型电子战飞机 遭日军拦截悻然而归
wforum.com  2023-10-20 15:14  Newtalk

近期日本表示,中国解放军最新型 Y-9DZ 电子战飞机,在太平洋上空被日军拦截。此事引起外界强力关注,因这款战机在这之前都只闻其声不见其人,就连中国国内也没公开发布过战机的相关情况。

根据《品项纪录片》今(20)日的报道,日本防卫省提供的地图显示,Y-9DZ 电子战飞机在台湾南海东部海域飞行时,遭到日本战机的跟踪与拍摄。

日本认为,Y-9DZ 电子战飞机当时很能在执行远洋侦察任务。日本如此猜测,是因为台湾东南方向,正是关岛美军基地。该战机很可能是对美军基地进行侦查和监控。

Y-9DZ 电子战飞机,是中国新一代多功能电子战机。这战机有电子情报蒐集、雷达监控、通信干扰等多种功能。

Y-9DZ 电子战飞机,在机身后部份分别设计两个大矩形电子资源模块以及情报天线。通过这些设计,可让情报收集更加准确。

另外该战机还配备了先进通讯系统和传感系统,可进行电子监控和图像情报传递。《品项纪录片》指出,Y-9DZ 电子战飞机的出现,让中国能更轻易蒐集美国情报,或对美国进行监控。该战机对中国有独特的意义。

解放军最新型电子战飞机 遭日军拦截悻然而归

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
冲北京而来:美备战下一场菲律宾海战
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
“南海局势”
48小时新闻:
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理
果然是,原子弹下无冤魂
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果
这块电池逆天!比硬币小 能用50年 无需充电