世界论坛网 > 中国军情 > 正文
军机距离只有5米!解放军越发咄咄逼人且冒险
wforum.com  2023-10-16 12:10  星岛日报

一架中国军用飞机在中国沿海外的国际水域以“具侵略性的方式”拦截了加拿大军用极光飞机。

当侵略性拦截发生时,Global News 正在加拿大军用飞机上报道这次任务,当时加拿大正在执行联合国对朝鲜制裁的任务之一 - “霓虹行动”的一部分。

少将赫德尔斯顿 (Iain Huddleston) 说:“他们变得非常咄咄逼人,在某种程度上我们认为这是不安全和不专业的。”

他说:“在我们执行的任务背景下,这种攻击性的增强确实出乎意料,也是不必要的。”

在长达 8 个多小时的任务中,至少有 2 架不同的中国飞机持续拦截了加拿大飞机数小时。 中国飞机距离加拿大飞机约 5 米。

军方表示,他们认为大部分的拦截都是在他们认为专业的情况下完成。但根据军方的描述和飞行中的机组人员描述,最后一架配备空对空导弹的飞机在近距离来回飞行,似乎将加拿大飞机置于盲点 。

赫德尔斯顿说:“我很担心。此类互动的风险较高,我们希望尽可能避免此类互动。我们用收集到的证据将这些事情记录下来,反映给加拿大外交部门。”

军机距离只有5米!解放军越发咄咄逼人且冒险

这架中国飞机还在加拿大飞机附近发射了多枚类似烟火的照明弹。这些激进的拦截发生在机组人员因设备明显的通讯故障而与基地失去联繫后不久。

赫德尔斯顿说:“第一次战斗机从我们的机翼上发射了两枚照明弹,这并不是特别令人担忧,因为战斗机很稳定,它远离了我们。但随后飞行员报告说,飞机随后从飞机前部附近发射了照明弹,这就很令人担忧,这是一种非常不安全的行为。”

军机距离只有5米!解放军越发咄咄逼人且冒险

加拿大 13 名军方人员的任务是协助阻止有船隻非法向朝鲜运输石油。加拿大武装部队高级成员表示,船员们发现了一艘被认为可疑船隻。赫德尔斯顿说:“我们来这里是为了执行联合国的一项决议。 我们不是在这里针对中国人,我们不想发生任何导致人员伤亡的不幸事件。”

赫德尔斯顿表示,中国飞机进行攻击性活动的原因尚不清楚,加拿大机组人员仍留在国际水域,透过无线电向中国飞行员通报他们的身份和正在做什麽。

2023 年 6 月,在一次加拿大-美国军舰穿越台湾海峡的联合任务中,当时一艘中国军舰与美国驱逐舰锺云号相距不到 150 码,Global News 记者当时乘坐参与这项任务的加拿大护卫舰满地可号在南海航行,并在该军舰的桥翼目睹了当时险些相撞的事件。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
冲北京而来:美备战下一场菲律宾海战
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
“南海局势”
48小时新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果
美军报复性空袭伊朗目标评析:克制 & 精准