世界论坛网 > 中国军情 > 正文
不单纯:解放军成员纷纷走线 要在美制造恐怖?
wforum.com  2023-10-04 16:07  中央社

今年约有1万8000名中国非法移民进入美国,专家表示,这些人都对中国绝望,迫切寻求更好的生活;但其中出现解放军的成员,动机不单纯,令人担忧可能破坏美国安全。

美国之音今天报道,美国国会的共和党参议员最近联名致函美国国土安全部部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas),针对今年以来逾1万8000名中国公民从南部边境非法越境进入美国表示担忧。

报道指出,与2022年的2000余人和2021年的450人相比,今年数字显著增加。而且绝大多数非法入境的中国人都是单身青年,这对美国的国家安全构成重大威胁。

2001年出版“中国即将崩溃”的作家章家敦(Gordon G. Chang)表示,现在美国本土正受到中国入侵的威胁,国会议员们有权发出警告。

章家敦告诉美国之音,大批中国移民正透过美国南部边境徒步进入美国。

几乎所有人都对中国绝望了,他们迫切地寻求更好的生活,为自己和子女。

然而,其中有些人似乎是中国人民解放军的成员,几乎可以确定是来犯下破坏行为。

他说,美国边境巡逻队知晓,在南部边境的一些中国移民中,有少数人与中国人民解放军有明确的联系。

“这些正值入伍年龄的中国男性以5至15人为一组,在没有家人陪同的情况下,成群结队地行动,假装不懂英语。他们看起来像是中国的突击队员。”

解放军成员成群结队走线 他们会在美制造恐怖?

今年约有1.8万中国非法移民“走线”偷渡进美国,其中有解放军成员混在其中。美联社

他说,令人担忧的是,如果亚洲爆发战争,这些解放军成员可能会破坏美国的电网等制造恐怖。因此,亚洲的下一场战争可能会蔓延到美国本土,甚至可能在第一天就开始。美国人将被迫卷入战斗之中。

章家敦强调,移民使国家强大,几乎所有透过南部边境的中国移民都将为美国社会做出贡献。但其中有些人却可能是来对美国发动战争的,因此不能再容忍破坏者进入美国。

来自中国江苏苏州的偷渡客张晓波透露,在“走线”偷渡美国的途中,他结识了一个来自江西的队友,是一位30多岁的前武警部队士兵,曾在武警部队服役8年。

对于有军龄的人来说,透过正规途径获得美国签证非常困难,几乎是不可能的事情。因此,认识几位朋友都是透过偷渡这种方法来到美国的。这些人各种各样,有些曾经为中共效力,有些可能依然与中共有牵连。但是,谁也无法确定他们的真实身份。

加州阿卡迪亚市华裔市议员戴守真(Sho Tay)表示,目前尚不清楚非法移民是否与中共有关,但进入美国后一些非法移民滥用福利,城市游民增多,引发了一系列混乱局面。与早期透过合法途径移民的人相比,这些人的背景差异很大。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励
俄军的地道奇袭悲催了
违法放贷4.25亿,女总经理等三人坐牢 终身禁入
碰瓷爱国骗流量,不是爱国是害国
极为罕见 中方通稿含这四字