世界论坛网 > 中国军情 > 正文
一张模糊图片,中国军迷沸腾了
wforum.com  2023-09-25 15:51  Newtalk

近期中国网络出现一张非常模糊的飞机照片,虽然画面模糊不清,可仍引起网友们热烈讨论。一些网友认为,途中的飞机应是中国最新研製的歼轰-26 战斗机。这种战斗机的设计似乎十分前卫,它采用了无尾三角翼带鸭翼的佈局,且这款战斗机并没有垂尾,造型十分独特。

根据中国军事专栏《雷姐的机械空间》今(25)日的报道,网友推测,歼轰-26 战斗机的吨位可能在 50 吨左右,其未来的作战任务是,携带高超音速反舰导弹,对美国航母进行攻击。

《雷姐的机械空间》指出,一般重型战斗机的重量在 30 吨上下,而 50 吨级别的战机属于战斗轰炸机,航程远,载弹量大。目前世界装备的隐身战机,已轻鬆实现隐身能力,但是载弹量有限,受限于内置式弹仓,隐身战机的挂载能力有限。

而现代的战略轰炸机载弹量优先,但是不具备隐身能力,飞行速度慢,很容易被对方战机和防空系统拦截。隐身战机的作战半径最多也只有 1,500 公里。因此若有一款隐身轰炸机,有战斗机的速度和超强的隐身能力,还有轰炸机的打击能力,那就是两全其美,而 50 吨级别的战斗轰炸机,就能够满足这些要求。

中国解放军目前唯一一款现役的隐身飞机是歼-20,不过歼-20 是一款空优战斗机,所负责的是隐身空战任务,不具备强大的对地攻击能力。目前解放军负责对地攻击的几款战机,都不具备隐身能力,这就给解放军的对地打击行动带来了一定程度影响。因此解放军必须研发出一款具备隐身能力的对地攻击机型,才能在未来与美国航母的对战中取得先机。因此解放军无比看重,具备隐身能力与打击能力的歼轰-26 战斗机。

一张模糊图片,中国军迷沸腾了

近期中国网络出现一张非常模糊的飞机照片,虽然画面模糊不清,可仍引起网友们热烈讨论。一些网友认为,途中的飞机应是中国最新研製的歼轰-26 战斗机。   图:翻摄自雷姐的机械空间

专家指出,尽管中国正在研製歼轰-26 战斗,但目前解放军的兵力,与美国兵力仍有一定差距,不是仅靠歼轰-26 就能弥补的。

一张模糊图片,中国军迷沸腾了

中国解放军目前唯一一款现役的隐身飞机是歼-20。   图:翻摄自雷姐的机械空间

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
美入籍绿卡工作签证费用拟全面提价,最高涨20倍
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励