世界论坛网 > 中国军情 > 正文
解放军剑指台北市?退役少将到这一幕吓坏
wforum.com  2023-09-13 17:40  中时新闻网

国防部12日出版112年国防报告书,报告书自民国81年开始,这次是第17次公布,同步发行“中文、英文及有声书”版本,同时这也是俄乌战争、中共对台军演后的首本国防报告书(上一次发行为110年)。

报告书内容也呈现出“中国当面沿海机场扩建示意图”,点出解放军扩建龙田、惠安、漳州等针对台湾防务的机场,而威胁假想目标都直指台北市。

对此,退役少将栗正杰13日就表示,“那几个机场和台湾的距离,大概三十分钟所有飞机都可以到台北市上空,歼-16是炸弹卡车,总共可以带12吨的炸弹,我的老天爷,你12吨的炸弹从台北飞到高雄,代表我们南部所有的机场、港口都被炸完了”,引发讨论。

解放军剑指台北市?退役少将到这一幕吓坏

国防部12日出版112年国防报告书,内容呈现出“中国当面沿海机场扩建示意图”,点出解放军扩建龙田、惠安、漳州等针对台湾防务的机场,而威胁假想目标都直指台北市。(新华社)

栗正杰13日在中天节目《卢秀芳辣晚报》中表示,“其实共军的作战构想,当然是速战速决,首战即决战,所以他在第一时间如果能够把台北市能控制制住,他就可以减少外国的干预,所以目前来讲,我觉得打台北可能性是非常高的”。

栗正杰更提到,“那几个机场和台湾的距离,其实一般民众认为,那只是一个数字而已,你要把他翻译成『飞机飞到台北市多久?』”

栗正杰指出,“大概三十分钟所有飞机都可以到台北市上空”。

栗正杰最后更说,“而歼-16是炸弹卡车,总共可以带12吨的炸弹,我的老天爷,你12吨的炸弹从台北飞到高雄,代表我们南部所有的机场、港口都被炸完了,所以他打仗有三制,制空、制海、制电讯,致电讯就是先瘫后登,制空就是让你机不离地,制海让你舰不离港,中共作战的战略构想,就是让你的飞机不能够抬头、军舰不能离开军港”。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
米格31与波音737同框:不愧是全球最大战斗机
10艘战舰组成的福建舰航母编队 战斗力有多强?
两门老100毫米高炮就能打掉一枚海马斯?
俄军靠什么缓解了“海马斯恐惧症”?
图片显示美航母甲板上遮盖有巨大的帆布,真被击中了?