世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中共093型核潜舰台海失事全员罹难?专家这么说
wforum.com  2023-08-21 23:48  新头壳

       美国海军潜舰专家萨顿(H I Sutton)21日晚在个人社交媒体“X”发文,表示有报道称一艘解放军093型核动力潜舰在台海附近发生严重事故,并称“所有船员均已死亡”。但萨顿并未检附所称“报道”原始文字及连结,只说明“目前没有证据”,需谨慎对待。

中共093型核潜舰台海失事全员罹难?专家这么说

       国内知名脸书军事粉专“Taiwan ADIZ”稍早连发两篇文字,表示“如果是真的,台湾海峡应该比较容易打捞吧?台湾海峡比较浅?”及“传中共093级潜舰在台海发生事故,请手上有无线电机的可以守听一下406MHz看看有没有收到ELT讯号(听说叫了好几个小时了)有讯号的话请录音传给小编并告知接收位置,谢谢!”

     中华战略学会研究员、前海军舰长张竞稍早也在脸书做出观察分析,指出:1.不论贴文者所获资讯来源为何?其必然源自潜舰上浮后遭人目视到不寻常迹象,或是透过对外发送通信信文,遭致截收并且破密。2.如何判断是否确有其事?从国军、共军以及美军,甚至是日本海上自卫队,所辖海空兵力动态,是否向台湾周边海域特定地点机动接近,不论是查证、监控或是驰援,总而言之,不会毫无反应。3.假若确有其事,必然最后会在媒体曝光,各国军事发言体系必然要提出说明,吾人可拭目以待。

      根据了解,解放军093型核潜舰2007年服役,目前拥有9艘。093型攻击核潜舰配备6具533或650公釐鱼雷发射管(上部4具,下部2具),可以发射俄制或自製的线导、声导、尾流引导鱼雷,也可携带水雷。通过鱼雷发射管可以发射潜射型“鹰击-82”或“鹰击-83”反舰飞弹。而一个月前,传有澎湖渔民在目斗屿西北60海浬(约111.1公里)处,目击解放军039型常规动力攻击潜舰以浮航方式往南海方向移动。至于此次传闻事件是否为真?台湾部表示目前没有获得相关情资,会认真看待、仔细查证。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
南海冲突急剧升级 中国对菲发史上最强烈警告
“南海局势”
48小时新闻:
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配