世界论坛网 > 中国军情 > 正文
给北京下马威 美菲南海军演划禁区
wforum.com  2023-07-11 23:37  新头壳

  美国和菲律宾,将于近期与展开联合军事演习,演习位置被选定在菲律宾三描礼士省靠近黄岩岛的海域。美菲强调,此次军演为例行军演,并不针对任何国家,不过陆媒认为,这一轮的美菲军演是奔著中国来的。

给北京下马威  美菲南海军演划禁区

这艘“中国制造”的菲律宾退役军舰被当成靶舰,明显有给中国下马威的含义。

      根据陆媒《车马点兵V》12日的报道,这一轮美菲联合军演,菲律宾派出 1,257 人以及数艘军舰参加,而美军有 1,444人 参加。

       在这场美国与菲律宾的联合军演中,将击沉一艘菲律宾海军退役油轮,这也被美军视为,海上航空支援活动的重点项目。

       这艘油轮是菲律宾海军“卡利拉亚湖”号油料补给舰,该油轮由中国中兴造船厂建造,当时是出口给菲律宾国家石油公司,之后这艘船一直都是菲律宾国家石油公司最大的商用船隻。

       这艘船在 2014 年,被菲律宾国家石油公司无偿捐赠给了菲律宾海军。但这艘船在菲律宾海军服役的时间并不长,6 年之后,就退出了菲律宾海军现役部队。

       《车马点兵V》指出,这艘“中国制造”的菲律宾退役军舰被当成靶舰,明显有更深层次的含义。一方面美菲用这艘中国生产的油轮展示一个态度,暗示如果中国军舰继续在黄岩岛海域进行巡航,下场就可能和这艘中国制造的油轮一样。另一方面,这也是菲律宾配合美国亚太战略,让美军重返南海的重要手段。

        事实上这并非美菲今年首次在南海举行联合军演。美菲 4 月份在南海举行了“2023 美菲肩并肩联合军演”,美菲共出动超过 1.7 万的部队。在这场联合军演中,美菲也举行了联合反舰演习,演习的海域同样是位于三描礼士省的外海且靠近黄岩岛的海域。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
冲北京而来:美备战下一场菲律宾海战
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
“南海局势”
48小时新闻:
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配