世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中俄两军空中战略巡航,现场画面
wforum.com  2022-12-01 07:48  海外网

  11月30日,中俄两军组织实施联合空中战略巡航。中国空军轰-6K、歼-16和运油-20参加联合巡航。看现场画面↓

中俄两军空中战略巡航,现场画面

  中国空军轰-6K、歼-16

  和运油-20参加联合巡航

  中国国防部11月30日发布消息:根据中俄两军年度军事合作计划,11月30日,两国空军在日本海、东海、西太平洋海域上空,组织实施例行性联合空中战略巡航。

  中国空军轰-6K战机和运油-20战机从空军多个机场起飞,运油-20为执行此次联合巡航任务的两架歼-16战机加油。

  在任务过程中,中国空军歼-16战机与俄罗斯图-95MS战略轰炸机同框飞行。

  此次中俄联合空中战略巡航,双方战机互相降落在对方机场,体现了两军的联合训练水平。

  联合巡航的两国军机

  首次在对方机场降落

  同日,俄罗斯国防部也发布消息,介绍了中俄两国联合空中战略巡航的部分细节:俄空天军图-95MS战略轰炸机与中国人民解放军空军轰-6K战机,在亚太地区进行了例行联合巡航。

  俄国防部称,中俄轰炸机编队在日本海和东海水域上空进行了长约8小时巡航,俄空天军苏-30SM和苏-35S战机进行了护航。

中俄两军空中战略巡航,现场画面

  本次联合巡航期间,俄罗斯轰炸机在中国机场着陆,而中国轰炸机在俄罗斯降落,这也是两国执行联合巡航任务的军机首次在对方机场降落。

  而在此次巡航的某些阶段,有外国战斗机进行了伴飞。两国飞机都严格遵守了相关国际法的规定,没有侵犯其他国家领空。俄国防部强调,本次联合巡航是中俄两军2022年度军事合作计划的一部分,不针对第三国。

  另据韩联社报道,中俄两军联合空中战略巡航期间,韩国军队出动了F-15K等多架空军战机。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
震撼!轰炸机亮剑日本海,舰队穿刺对马海峡
仿制超越原版!中国歼-16口碑盖过俄制苏-35
引进即落后?苏35连歼10C都比不过?
全面升级版歼-20曝光 歼-20B型即将发布?
珠海航展中国多机亮相 技术被卡将成纸上富贵?
“中国空军”
48小时新闻:
美军3艘“灭国潜艇”突然上浮 对中俄威胁
美推演棋子中出现DF-26?美25师或登陆台南?
精选好图:美军M224型60毫米迫击炮
美国第六代隐形轰炸机B-21将问世?
江泽民是站上中国权力最高峰的红色工程师