世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中国首飞全球首款大型四发无人机 拥有完全知识产权
wforum.com  2022-10-25 12:14  IT之家

中国首飞全球首款大型四发无人机 拥有完全知识产权

据沸点视频报道,10 月 25 日,四川自贡凤鸣通航机场,全球首款大型四发无人机首飞圆满完成,这架代号为“双尾蝎 D”的大型四发无人机由四川腾盾科创股份有限公司自主研发,并拥有完全知识产权。

此次成功首飞的双尾蝎 D 是在腾盾科创明星产品 —— 双尾蝎系列无人机平台基础上开发的新型支援保障型产品,是全球首款大型四发、多用途、中空长航时固定翼无人机系统。该机翼展 20 米、机长 10.5 米、机高 3.1 米,最大起飞重量 4.35 吨、最大载重重量 1.5 吨、最大装载空间 5 立方米。

当日 12 时 23 分,自贡凤鸣通用机场,一架代号为“双尾蝎 D”的大型四发无人机自主驶入跑道并顺利升空,飞行 18 分钟后,于 12 时 41 分平稳着陆,全程无故障,全球首款大型四发无人机首飞圆满完成。

四台发动机和发电机配置,使得双尾蝎 D 在保持双尾蝎系列无人机既有优势的基础上,具备了更大的装载空间、更重的装载能力、更强的用电支持和更高的系统可靠性、飞行安全性,可携带更多高性能的任务载荷,执行货运物流、航空播撒、任务载荷使用等支援保障任务。

IT之家了解到,双尾蝎 D 成功首飞后将亮相 11 月 8 日召开的第十四届中国(珠海)航展,届时我们可以看到关于这款无人机的更多信息。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
伊朗与中国的合作如何影响无人机领域的进展
4亿美元一架!印尼购买36架F-15,人傻钱多?
美明年全面试飞新型隐身轰炸机 再次拉大差距
俄军高官带核密码叛逃 启动核战的程序有哪些?
售价2000万美元!全球首款“民用版鱼鹰”