世界论坛网 > 中国军情 > 正文
美媒评选世界五大陆军,中国排第一
wforum.com  2022-10-08 06:22  前卫新视角

美媒评选世界五大陆军,中国排第一

  随着两次工业革命和两次世界大战的催化,美国、俄罗斯等世界大国也将军事重心放在海空领域的建设上。毕竟现代化战争重视的是体系对抗,多兵种联合协同作战,海陆空三军缺一不可。但如果把海军和空军比作战场的急先锋,那么陆军就是战争中最后一道屏障。那么,那个国家的陆军能排到第一呢?

  早前,美国一家网站就评选出了五支全球最强大陆军战力,主要是从这三个方面进行评选的。

  第一、陆军能否获得国家投资,发展具有创新的军事作战技术。

  第二、陆军能否都获得政治当局的支持。

  第三、陆军否能在实战中获得经验或是否具有丰富的实战经验。

  综合以上三点,该网站评选出了五大全球最强陆军,上榜的五个国家排名从先到后分别是中国、美国、俄罗斯、法国与印度。

  不过排名出来后,很多印度网友表示不服,认为印度拥有全世界最强的“山地师”,不可能屈居最末。而中国网友则表示:从半岛到中印边境,再到珍宝岛,排名榜中的4个都是解放军的手下败将,中国排第一实至名归。或许有人会好奇,美国都是世界霸主,军事实力全球第一,难道还不如中国陆军吗?

美媒评选世界五大陆军,中国排第一

  不可否认,美国的军事实力非常强大,但是美国最厉害的还是海军实力,不仅拥有着世界上最强大的海军舰队,还有那引以为傲的11艘航母。虽然说美国在陆军方面不差,但大部分美国陆军在作战时,都有着空军的火力支援,同时有着庞大的军事预算支持和先进的军事装备,和咱们陆军相比,还是稍微逊色一点点。

  从20世纪90年代到现在,中国陆军发展了5个战区陆军,13个集团军,每个集团军包括3万到6万兵力,其中包括9个装甲师,25个步兵师,15个炮兵旅和10个直升机团,共计配备了7000多辆坦克,7500辆装甲车,拥有2万门火炮和400多架直升机。

美媒评选世界五大陆军,中国排第一

  除此之外,中国陆军装备的99A坦克更是在世界坦克排名中数一数二,无论是在火力、防御能力,还是机动性和高新技术上都远超其他国家,并且整个陆军基本上全面配备了99A重型主战坦克,排名第一当之无愧。

  不过这份陆军排名,也在网上引起了另一种讨论,那就是现如今大多数国家都认为海空力量才是战争中的主力,陆军还能派得上大用场么?不管海军和空军的实力有多强,火力有多猛,最终实际占领还是需要陆军。

美媒评选世界五大陆军,中国排第一

  虽然在面对现代羽量级战争或局部规模战争海军、空军的实际作战能力肯定要大于陆军,但陆军依然是一个国家的基石,在大规模甚至全球性的战争下,陆军能发挥最大的作用。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国新武器曝光:主动防御系统、全景摄像头
新驱装备直-20:成海军航空反潜主力直升机
96B坦克补充定型实验完成 赛场神车会装备部队吗
差距有多大:中国拥有世界强炮兵 印度试射就炸膛
张召忠:对于中国陆军 这项改变比多少辆99A都重要
“中国陆军”
48小时新闻:
中国空军异动!新部署违背世界常规做法
挑来挑去 习还是选中了他
俄罗斯的致命弱点,乌军找到了
美航母指挥官强硬回应北京“航母杀手”
我班上当官的同学,不是进去了,就是跳楼了