世界论坛网 > 中国军情 > 正文
官媒PO航母南海训练照 意外泄露战力真正问题
wforum.com  2022-08-24 16:12  新头壳

官媒PO航母南海训练照 意外泄露战力真正问题

解放军航空母舰“山东号(CV-17)”在南海实战化训练,舰载歼-15升空。   图:翻摄环球时报微博

中国官媒《环球时报》今天(24日)晚间PO出解放军航空母舰“山东号(CV-17)”在南海实战化训练的照片,释出包含歼-15战机起飞以及补给训练的画面。但似乎无意间透露解放军航舰战力还存在诸多问题。

报道中没有明确的时间点,仅仅说“初秋时分”,而强调舰载机滑跃起飞固然画面确有张力,但另一张空拍俯视照片却仅看到甲板上零落散布7架歼-15和3架直升机,曝露舰载机数量可能不足的问题。

另外,所谓的补给训练一直是军事专家直指“山东号”的弱点之一,因为采用传统动力的山东号,无论是舰艇或航空用油都得倚靠俗称“大奶妈”的综合补给舰运补,这就直接限制航行距离及海上操作日程,例如之前“辽宁号(CV-16)”在冲绳周边海域演练20天,传闻中途就更换过一次补给舰;而在长途运动期间,航舰必须“配合”补给舰运动速度,还要派遣护卫舰协助保护补给舰安全,等于为了补给作业一次得“卡”住3艘船舰,补给舰成为航舰船队中最大“软肋”,也在照片中无意间证实。

解放军航空母舰「山东号(CV-17)」在南海实战化训练,俯视照片却仅看到甲板上零落散布7架歼-15,曝露舰载机数量可能不足的问题。   图:翻摄环球时报微博

解放军航空母舰“山东号(CV-17)”在南海实战化训练,俯视照片却仅看到甲板上零落散布7架歼-15,曝露舰载机数量可能不足的问题。   图:翻摄环球时报微博

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中共16枚导弹究竟打去哪?专家这样说
日本被激怒 两年后将让中共航母无海可出
台湾要造千枚导弹反制大陆越“中线”?
重要性超南海台海 大陆成功犯台命门在这儿
复盘解放军封岛军演:这才是完整的模拟攻台剧本
“南海局势”
48小时新闻:
中国造船厂新一轮爆兵模式已经开启!
大陆无人机拍到金门清晰“岗哨照”?
我们就是故意的!中国军事专家“坦诚相告”
打到现在,俄罗斯军事爱好者们还好意思嘲笑?
解放军公开“三机同框”,官宣用了一句诗,炸了