世界论坛网 > 中国军情 > 正文
戏称中国第三艘航舰应叫“唐山舰” 惹怒胡锡进
wforum.com  2022-06-18 15:41  世界日报

中国第三艘航空母舰17日上午举行下水命名仪式,经中共中央军委批准,命名为“福建舰”。环球时报前总编辑胡锡进当晚在微博发文称,“我同意这样的猜测:第三艘航母本应该叫江苏舰,但是跳过江苏、浙江,直接叫福建舰,就是敲山震虎,警告台独”。

不料,这则发文下方的评论区随后就有不少网友留言称,应该把中国这艘新航舰命名为“唐山舰”,惹怒胡锡进晚间11时许再度发文称,他看到后,就直接把这些人给“拉黑了”(封锁)。胡锡进随后删除这则发文。

尽管胡锡进封杀这些留言,但还是有网友持续留言称,“唐山也临海,叫唐山舰不是更有震慑力吗?”“那应该叫唐山号,好好吓吓蔡英文”“哪怕第四艘下水,也保护不了唐山四女孩”。还有网友建议,这艘航母就该命名为“唐山女孩舰”。

戏称中国第三艘航舰应叫“唐山舰” 惹怒胡锡进

中国第三艘航空母舰17日上午举行下水命名仪式,但许多中国民众更关心的是,公权力究竟何时才能真正保护妇女的人身安全。新华社

唐山四名女孩本月10日在一家烧烤店用餐,却无端遭到一群恶霸公然骚扰并痛殴。事件发生至今已经超过一周时间,但官方一直未公布事件后续调查结果,而且没有这四名女孩现况的任何公开讯息,唐山更采取各种手段阻扰媒体前往唐山挖掘事件真相。

凤凰网微信公众号17日发表一篇题为“唐山团伙围殴女子案还有『惨烈后续』?公众关切应得到合理回应”的文章称,公众追问看到的视频中四位被打女孩,有三位不知下落与安危,深切关切其现状如何。

中国网友们列举出一系列可疑迹象,包括:

一、事发后,受害者始终没有发声,也没有常见的“领导探望伤者”的报导?受害者现在到底在哪里?情况怎样?

二、有一段地点不详的视频,显示不断有人在一个巷子口献花。视频搭配文字称,这是当时被打女子被拖入的路口,当地人正在自发献花纪念“遇害者”,“懂的人都懂”。视频披露的地点到底是否为案发地?所指的后果是否真实存在?

不过凤凰网这篇文章随后已经删除。

针对网路诸多传闻,中国新闻周刊17日晚间报导,收治受伤女孩的华北理工大学附属医院表示,关于网路上被打女子已经死亡的传言,“应该肯定是没有”。但院方以保护患者隐私为由,仍不愿透露女子目前具体情况。

戏称中国第三艘航舰应叫“唐山舰” 惹怒胡锡进

中国第三艘航空母舰17日上午举行下水命名仪式,不少网友在胡锡进微博中留言称,应该把这艘新航舰命名为“唐山舰”,惹怒胡锡进。(截图自胡锡进微博)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
福建舰歼35测试照频现网上,国安部警告要抓人
要比老美厉害?这款大杀器准备上福建号航母
电磁“不弹射”? 无法核动力? 福建舰海试一延再延
福建号航母海试一拖再拖 最关键原因难以启齿
“中国航母”
48小时新闻:
中媒:重磅,歼-20机翼下出现台湾万家灯火
不忍了!欧盟制裁俄罗斯 对习提出1明确要求
春节去逛了一趟菜市场,受了极大的刺激
“美女巨贪”落马 洛杉矶20多套豪宅 后台很硬
一张照片看破习近平的内心世界