世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中国第3艘航母“福建舰”下水 配置电磁弹射
wforum.com  2022-06-16 22:05  世界日报

中国第3艘航母“福建舰”下水 配置电磁弹射

中国第三艘航母“福建舰”下水。(新华社)

中国第三艘航空母舰北京时间17日上午下水,命名为“福建舰”。预估最快在2024年服役形成战力。

新华社报导,经中央军委批准,第三艘航空母舰命名为“中国人民解放军海军福建舰”,舷号为18。福建舰是大陆完全自主设计建造的首艘弹射型航空母舰,采用平直通长飞行甲板,配置电磁弹射和阻拦装置,满载排水量8万馀吨。

报导称,第三艘航母下水后,将按计划开展系泊试验和航行试验。

美国卫星图片服务商“行星实验室”日前提供的卫星图片称建造航母的江南造船厂船坞已开始注水,003航母即将离开船坞。

“The Drive”网站称,003航母未来将搭载研製中的歼35隐型舰载战机,预计最快2024年形成战力。003型航母几乎肯定会搭载更新型的舰载机,包括中国目前正在研製的歼-35隐形舰载机和KJ-600舰载预警机。二者分别与美国海军的F-35战斗机和E-2“鹰眼”预警机十分相似。同时,歼-15T战斗机和歼-15D电子战飞机也可能从003型航母上起飞。

“The Drive”网站还预测,在003型航母正式下水后,可能还需要数年时间才能进入正式服役状态,熟练掌握和使用一艘弹射起飞/阻拦著舰的航母的使用也需要相当的时间。美国军方最近曾公开预测,该舰可能在2024年服役。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
福建舰歼35测试照频现网上,国安部警告要抓人
要比老美厉害?这款大杀器准备上福建号航母
电磁“不弹射”? 无法核动力? 福建舰海试一延再延
福建号航母海试一拖再拖 最关键原因难以启齿
“中国航母”
48小时新闻:
货没到手 还得赔美国$3000万 这国亏大了
中美战略空运能力对比:这是解放军主要缺陷之一
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
果然是,原子弹下无冤魂
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理