世界论坛网 > 中国军情 > 正文
美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...
wforum.com  2021-04-12 05:42  新头壳newtalk

美海军翘脚笑看“辽宁号” 中国网友崩溃...

美军驱逐舰“马斯廷号”舰长(USS Mustin,DDG-89)近距离“翘脚”监控中国航母,引发中国网友不满。   图 : 翻摄自王定宇脸书

清明连假期间,西太平洋海域不平静,中国航空母舰“辽宁号”编队在4月3日驶入该海域,美军也密集关注辽宁号动向。近日美国海军直接贴出一张照片,画面是美军驱逐舰“马斯廷号”舰长(USS Mustin,DDG-89)近距离“翘脚”监控中国航母。这个画面又引发中国网友们不满,气得直呼“美军军纪呢?”也有中国网友问“中国航舰怎麽会被对方军舰贴这麽近”。

美国海军近日发了一张照片,画面是两位美国军官马斯廷号的舰长布里格斯中校(Robert Briggs)以及斯莱中校(Richard Slye),两人正在导航室里监测水面接触情况,且从这艘航舰舷号16可以见到,正是中国航空母舰“辽宁号”。

中国网友看到这张美国军官翘脚看“辽宁号”的照片后,惊呼“美国军官会翘脚欣赏辽宁舰,不外乎是在传达两个讯息,第一个是不在乎,第二个则是一切尽在掌握中”,也有中国网友表示,“这说明了美国在面对辽宁舰的时候,依然游刃有馀”。另一派的网友则是持反对意见,怒轰美国军纪散漫,称美军是当作在游艇上享受,指出“美国大兵,军纪涣散是一贯的”、“一点都没有军人气质”。

有部分中国网友则认为,辽宁号被美军接近距离过近是警讯,“航母不该和敌视国家的军舰靠这麽近,中间至少要有中国军舰做缓衝”、“为什麽能让航母如此接近美军,让中国航母在危险之中”,以及“为什麽美国军舰能如此接近辽宁号”。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
福建舰歼35测试照频现网上,国安部警告要抓人
要比老美厉害?这款大杀器准备上福建号航母
电磁“不弹射”? 无法核动力? 福建舰海试一延再延
福建号航母海试一拖再拖 最关键原因难以启齿
“中国航母”
48小时新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理
果然是,原子弹下无冤魂
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果