世界论坛网 > 中国军情 > 正文
美媒关注解放军维护台海主权王牌部队:已扩编4倍
wforum.com  2020-05-21 18:47  世界军事网

美媒关注解放军维护台海主权王牌部队:已扩编4倍

  据美国《军事透露》(MilitaryLeak)网站报道,中国人民解放军海军陆战队最近根据各种情况进行了全面的两栖登陆演习。演习地点并未公开,参加演习的装备包括两栖战车、登陆舰等。到达目标区域后,解放军的气垫艇首先离开登陆舰进行障碍物清理,随后先进的ZTD-05两栖突击战车开始登陆,并对陆上目标进行了火力打击。

  在中国人民解放军海军的领导下,海军陆战队是一支联合部队,其主要负责两栖作战,包括侦察、登陆和突击作战等特殊行动。目前中国军方正在继续发展海军陆战队,尽管仍在海军的组织下,但海军陆战队已逐步扩大为一个单独的兵种。中国海军计划将陆战队规模扩大4倍,从2万人增加到10万人以上,中国陆军的两栖部队将并入海军陆战队中。

  海军陆战队是中国海军的五大重要组成部分之一。解放军海军陆战队最初成立于1953年4月,当时解放军正在对国民党控制的岛屿进行两栖作战。到朝鲜战争结束时,海军陆战队共有11万人,分为八个师。然而,该部队在1957年10月解散。

  解放军海军陆战队目前由两个6000人的旅组成,第三个旅由解放军陆军的第77机步旅转调组建。约有12000名海军陆战队员现在驻扎在南海地区,一旦在战争时期,最多可动员28000名海军陆战队。陆战旅拥有联合武装作战力量,包括装甲、火炮、导弹、防空和后勤。两栖作战能力极强的海军陆战队,被视为维护中国在南海和台湾岛主权和领土完整的王牌部队。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国新武器曝光:主动防御系统、全景摄像头
新驱装备直-20:成海军航空反潜主力直升机
96B坦克补充定型实验完成 赛场神车会装备部队吗
差距有多大:中国拥有世界强炮兵 印度试射就炸膛
张召忠:对于中国陆军 这项改变比多少辆99A都重要
“中国陆军”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
惨,俄军一个机械化连遭全歼
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励