世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
对美国家利益而言 布林肯:台湾比乌克兰更重要
wforum.com  2022-12-06 21:26  自由时报

  日前针对有媒体指称美国因大量提供乌克兰武器,导致对台军售延迟交货,美国白宫国安会战略沟通协调官科比(John Kirby)11月28日表示,美方非常认真看待协助台湾自卫的责任。美国国务卿布林肯(Antony Blinken)6日则表示,对美国国家利益而言,台湾比乌克兰更加重要。

对美国家利益而言 布林肯:台湾比乌克兰更重要

  据CNN报道,共和党参议员霍利(Josh Hawley)先前曾致函布林肯,指出他对于美国对乌军售阻碍对台军售的相关报道感到担忧,布林肯接受《CNN》访问时提到,他不能谈论武器系统相关问题,但他要反驳霍利提出的观点,强调对于美国的国家利益来说,台湾比乌克兰更重要。

  布林肯指出,中国现在正非常仔细地关注乌克兰发生的事,也非常密切地关注美国与世界各国对于俄罗斯侵略的反应。北京当局现在已经看到各国紧密团结,各国更确保乌克兰拥有自卫所需的武器,并向俄罗斯施压,要求俄罗斯结束侵略,同时也确保北约盟国做到这点,“我们正加强自身防卫能力,防止侵略行为蔓延”。

  布林肯认为:“中国对未来的思考、对台湾的看法都已经被影响。”布林肯也重申,美国决心维护台湾海峡的和平稳定,对乌克兰的强力支持将有助于此事,而不是妨碍此目标达成。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
比不上日本主力作战舰艇 为何装备如此多054A?
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
解放军陆战队完成扩编 6个旅全是对台一线
美日设法拦截中俄高超导弹 专家:根本不可能