世界论坛网 > 世界体育 > 正文
巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强
wforum.com  2022-12-05 13:23  搜狐体育

   巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

(梦之蓝M6+,为梦想举杯)北京时间12月6日03时,2022年卡塔尔世界杯第6场1/8决赛在974球场展开角逐,五星巴西对阵韩国。经过90分钟的鏖战,巴西4-1横扫韩国,轻松晋级八强,将与克罗地亚争夺一个四强席位。维尼修斯开赛13分钟为巴西先拔头筹,随后内马尔罚进理查利森制造的点球扩大领先优势,此后巴西打出精妙配合,由理查利森在第29分钟攻入球队第3球;上半场结束前,维尼修斯助攻帕奎塔破门。第76分钟,替补出场的白昇浩远射为韩国攻入挽回掩面的进球。

本场比赛,巴西前锋热苏斯、特莱斯和阿莱士-桑德罗均因伤缺阵,内马尔和达尼洛伤愈首发,理查利森出任单箭头;韩国方面,孙兴慜第108次代表国家队出场,超越名宿朴成华,独占队史出场榜第九位,曹圭成出任单箭头。第7分钟,拉菲尼亚禁区右侧底线倒三角回传,内马尔中路抢点没有踢正皮球,但晃了禁区中路多名球员,维尼修斯点球点左侧轻松射门入网,1-0!维尼修斯斩获世界杯首球,也是他国家队生涯第2球。

第11分钟,郑又荣禁区内有些托大,解围球时被身后的理查利森抢在身前,一脚踢翻巴西前锋,当值主裁指向12码,巴西获得点球机会。第13分钟,巴西扩大领先优势,内马尔利用节奏变化骗过韩国守门员金承奎,将皮球送进球门右侧,2-0!内马尔打进本届大赛首球,也是他职业生涯第7个世界杯进球,他国家队进球数达到76个。同时,内马尔看齐贝利和罗纳尔多,成为第三位在三届世界杯赛场上都有进球的巴西球员。

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

第17分钟,黄喜灿左路内切传球被断后,亲自在禁区弧顶偏左来一脚劲射被巴西门神阿利森托出横梁。随后,李在城开出右侧战术角球,黄仁范禁区弧顶射门高出横梁。第25分钟,孙兴慜左侧角球传中被防守球员前点头球解围,随后李在城做球,郑又荣禁区弧顶射门被阿利森没收。

第29分钟,巴西打出经典配合,理查利森在防守球员的纠缠下连续头球,随后将皮球卸下后短传,马尔基尼奥斯快速横传,蒂亚戈-席尔瓦没有丝毫停顿在禁区弧顶直塞,理查利森心领神会的前插,小禁区前单刀面对韩国守门员金承奎射门入网,3-0!理查利森收获本届大赛第3球,也是他国家队第20球。

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

第31分钟,维尼修斯做球,拉菲尼亚禁区弧顶左侧射门高出横梁。第32分钟,孙兴慜传球,黄喜灿禁区左肋射门被巴西门神阿利森化解。第34分钟,帕奎塔回传,卡塞米罗禁区弧顶射门偏出左门柱。

第36分钟,巴西后场断球后快速反击,内马尔直传,维尼修斯禁区左侧底线传中,帕奎塔后排插上点球点右侧轻松凌空射门入网,4-0!这是帕奎塔本届大赛第一球,也是他国家队第8球。

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

第44分钟,郑又荣侵犯拉菲尼亚吃到本届大赛第2张黄牌,这也意味着,他将缺席韩国下一场正赛。补时第1分钟,拉菲尼亚直塞,帕奎塔小禁区前右侧射门被韩国守门员金承奎平扑出。补时第2分钟,维尼修斯禁区左侧传中,理查利森中路面对空门抢点没有碰到皮球,巴西错过得分良机。补时第4分钟,帕奎塔直塞,理查利森半场拿球长驱直入,并在小禁区前右侧射门,韩国守门员金承奎伸腿将皮球挡出,内马尔中路近距离补射空门高出横梁。上半场结束时,巴西4-0遥遥领先韩国进入中场休息。

下半场易边再战,韩国用洪喆和孙准浩分别替下金珍洙和郑又荣。开赛不到30秒,巴西快速发动进攻,拉菲尼亚禁区右肋射门被韩国守门员金承奎化解。第47分钟,韩国还以颜色,金英权传球,孙兴慜杀入禁区左肋,在防守球员的干扰下射门,皮球被巴西门神阿利森扑出底线。随后,孙兴慜连续两次右侧角球传中均未形成威胁。第54分钟,帕奎塔直塞,拉菲尼亚禁区右肋连续扣球后低射,皮球被韩国守门员金承奎扑出,随后理查利森再次组织进攻,维尼修斯左肋射们偏出近门柱。

第57分钟,拉菲尼亚30米任意球射门被人墙挡出底线。第62分钟,内马尔传球,拉菲尼亚小禁区右侧劲射被韩国守门员金承奎扑出底线。第63分钟,巴西用阿尔维斯替下米利唐。第65分钟,韩国用白昇浩替下黄仁范。第68分钟,李在城禁区左侧传中被防守球员挡了一下,黄喜灿禁区右肋抽射被巴西门神阿利森挡了一下,皮球随后击中躺在巴西门前的韩国球员曹圭成,随后孙兴慜小禁区前连续两次补射均被防守球员阻挡。慢镜头显示,如果曹圭成不阻挡,皮球肯定进入网窝。

第72分钟,巴西用布雷默和马丁内利分别替下达尼洛和维尼修斯。第74分钟,韩国用李刚仁替下李在城。第76分钟,韩国扳回一分,李刚仁前场右路任意球传中被防守球员解围,白昇浩禁区弧顶爆射,皮球从球门右侧飞入网窝,1-4!白昇浩收获本届大赛第一球,也是他国家队第3球。

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

巴西大胜韩国 轻松晋级世界杯8强

第80分钟,金玟哉前场右路挑传,李刚仁前插小禁区右侧劲射被巴西门神阿利森扑出底线。随后,韩国用黄义助替下曹圭成,与此同时,巴西用韦弗顿和罗德里戈分别替下阿利森和内马尔。第89分钟,马丁内斯禁区左侧传中,阿尔维斯禁区右肋凌空扫射被防守球员挡出底线。拉菲尼亚右侧角球传中,布雷默头球攻门偏靶。第90分钟,洪喆前场左路长传,黄喜灿禁区右肋爆射偏出近门柱。补时第3分钟,罗德里戈传球,阿尔维斯禁区弧顶射门偏靶。最终,巴西4-1横扫韩国,轻松晋级世界杯八强。

全场比赛结束,巴西4-1韩国晋级八强。

双方出场阵容:

巴西(4-2-3-1):1-阿利森(80分钟 12-韦弗顿)/2-达尼洛(72分钟 24-布雷默)、3-蒂亚戈-席尔瓦、4-马尔基尼奥斯、14-米利唐(63分钟 13-阿尔维斯)/7-帕奎塔、5-卡塞米罗/11-拉菲尼亚、10-内马尔(80分钟 21-罗德里戈)、20-维尼修斯(72分钟 26-马丁内利)/9-理查利森、

韩国(4-2-3-1):1-金承奎/15-金纹奂、4-金玟哉、19-金英权、3-金珍洙(46分钟 14-洪喆)/6-黄仁范(65分钟 8-白昇浩)、5-郑又荣(46分钟 13-孙准浩)/11-黄喜灿、10-李在城(74分钟 18-李刚仁)、7-孙兴慜/9-曹圭成(80分钟 16-黄义助)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明