世界论坛网 > 军事评论 > 正文
21国军援乌克兰正在逼俄罗斯启动核战
wforum.com  2022-12-01 09:51  强国视角

21国军援乌克兰正在逼俄罗斯启动核战

  北约秘书长斯托尔滕贝格声称,当前乌克兰仍然拥有大量的苏联时代火炮,某些北约成员国保留了生产能力,并且为乌克兰增产苏联时期的武器备件和弹药。“弹药产量增加,某些北约成员国得以增产苏联时期的装备核弹药,这是目前非常紧迫以及必需的。”据悉,按照斯托尔滕贝格所指出的那样,向乌克兰提供包括防空系统在内的北约标准武器装备,可以增加北约与乌克兰军队之间的互操作性。

  言下之意,北约在东欧生产武器弹药不说,这些武器弹药还都是按照苏联标准来制作的,主要就是为了满足乌克兰军方的使用习惯。不得不说,北约还真是够贴心的,援助乌克兰也就算了,现在还怕该国用别的武器装备不习惯,直接按照苏联标准来制作了,在援助乌克兰这方面,是有多积极?反正在分析看来,北约为军援乌克兰已经拼了。可见,以美国为首的北约如今是铁了心要通过乌克兰来击垮俄罗斯了。

  除了美国频繁向乌克兰提供军事援助以外,北约近一段时间的举行也是非常积极,包括此次在东欧为乌克兰生产武器弹药在内的,还有前不久北约5艘航母集结展开大规模军事演习一事。当时美国国防部对外宣布,美国“布什”号航母,“福特”号航母与英国“伊丽莎白女王”号航母,意大利“加富尔”号航母以及法国“戴高乐”号航母举行联合军演,目的是展示北约军事力量的“互操作性”。

  然而明眼人都能看出来,这其中绝对不简单。在现如今俄乌局势持续紧张的背景下,北约集结5艘航母大有“咄咄逼人”的态势,至少在分析看来,拥有很强的战略威慑意图。考虑到此前俄罗斯方面已经多次给予警告,足以说明北约并没有当回事,仍然在寻求与中国硬碰硬。面对这种情况,事实上俄罗斯是不想走到核战争那一步的。值得一提,此前对于“普京正试图对乌克兰发起核打击”这一炒作,普京是否认的,为此俄罗斯外交部还在官网发布关于“阻止核战争发生”的声明,声明中有这样一句话,“俄罗斯奉行的核威慑政策遵循的宗旨,是核战争打不得、也打不赢。”

21国军援乌克兰正在逼俄罗斯启动核战

  “核战争打不得也打不赢”这句话是很早之前五个核武器国家领导人就已经达成的共识,更是全世界的共识,俄罗斯方面再次强调,总结下来,就一句话:核战争,俄罗斯是不想打的。当然,这并不是因为害怕,而是核战争一旦开启,那就是全世界的灾难。尽管在此之前普京曾警告不排除使用核武器,但想来那也是到最后,不得已而为之的办法。俄罗斯外交部指出,莫斯科动用核武有两个条件,一是国家遭到大规模杀伤性武器的攻击,二是国家生存受到威胁。现如今,很显然北约正在逼普京动用核武器,开启核战争。几乎同一时间,俄罗斯侦查委员会发布消息称,当前至少有25个国家在向乌克兰提供武器,其中有21个都是北约成员国。

21国军援乌克兰正在逼俄罗斯启动核战

  显然,普京的警告不管用,北约仍然在对俄罗斯步步紧逼。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃给出一个“玩火”的暗示,声称北约是基辅政权罪行的帮凶。为什么是暗示?那是因为俄罗斯方面早就警告,北约向乌克兰供应武器是在“玩火”,这很可能引起普京的强烈反击,至少核战争的风险正在持续升级。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
乌军武器越来越先进 俄军武器越打越落后
乌军海马斯将获神器,150公里外“狙杀”俄军
为啥俄罗斯无人机不行?三大部件全无法国产
英国向乌提供的3架海王直升机 是什么来头?
土耳其居然山寨了歼-20,还是无人舰载机?
“乌克兰局势”
48小时新闻:
美军3艘“灭国潜艇”突然上浮 对中俄威胁
美推演棋子中出现DF-26?美25师或登陆台南?
精选好图:美军M224型60毫米迫击炮
美国第六代隐形轰炸机B-21将问世?
江泽民是站上中国权力最高峰的红色工程师