世界论坛网 > 国际军事 > 正文
俄两座军用机场接连爆炸 Tu-95战略轰炸机被毁
wforum.com  2022-12-05 08:52  中时新闻网

000.jpg

附近停车场的摄影机纪录到恩格斯 2 号空军基地发生爆炸。方框是 Google 地图的恩格斯 2 号空军基地卫星照片。(图/theaviationist)

俄罗斯官方媒体报道,莫斯科东南部梁赞市(Ryazan)附近的军用机场,发生油罐车起火爆炸的事故,造成3人死亡、6人受伤;另外在萨拉托夫地区(Saratov)也发生军用机场的爆炸事故,还波及2架Tu-95战略轰炸机烧毁。

BBC报道,在萨拉托夫地区的恩格斯2号空军基地(Engels-2 airbase)是俄罗斯远程战略轰炸机的驻扎地,上星期,卫星图片显示,该基地的军用飞机活动增加,有8 架 Tu-95 和 4 架 Tu-160M 并排停此处。

另一起爆炸在梁赞市附近的俄罗斯军事基地,炸死3人,炸伤6人。据报道,梁赞的爆炸是由一辆加油车引爆引起的。

BBC 的俄文编辑罗森博格 (Steven Rosenberg) 说,两起不同军事基地,发生的爆事件,将引发“乌克兰是否是幕后黑手”的猜测。克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)说,普京总统高度重视两起事件。

乌克兰人也未声称对所谓的袭击负责,因此情况尚不清楚,尽管许多媒体都暗示 Engels-2 的爆炸是乌克兰远程无人机袭击。

乌克兰国防工业集团(Ukrobonoprom)已完成开发,并成功测试了一种航程可达 1,000 公里、酬载75 公斤的神风式无人机,可能可以执行这样的远程打击任务。该公司的女发言人娜塔莉亚‧沙德(Natalia Sad)说:“长程无人机测试工作在今年年底前完成,我们希望能在不久后就进入实战。”

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
乌克兰最大胆攻击 轰炸俄境内两军事基地
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
对军援乌克兰三心二意的欧洲国家,底子都很潮
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数
“乌克兰局势”
48小时新闻:
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的