世界论坛网 > 国际军事 > 正文
俄面临危险向北方增兵 随时突击两个北约国家
wforum.com  2022-12-05 07:58  深度工厂

俄面临危险向北方增兵 随时突击两个北约国家

  俄罗斯媒体报道,普京指出,现在世界正处于一个历史的关口,面临着二战以后最危险和最难以预测的局面。而俄乌特别军事行动,只是其中一个插曲。

  同时俄罗斯国防部刊物《军事思想》报道,俄军正在准备向北方边境增兵。因为,瑞典和芬兰加入北约以后,俄罗斯与北约交界区域将会急剧增长1000多公里。同时,北约军队进驻瑞典和芬兰以后,将会对北极地区形成威胁。

  在瑞典和芬兰部署的北约导弹部队,将可以打击俄罗斯后方纵深区域军工企业和交通目标。为此,俄罗斯军方杂志称,“俄罗斯面临的最紧迫挑战”。

  俄军不仅要在南方压制北约支持的乌克兰军队,同时也要增加在北方的军事力量,特别是加强战术导弹部队,空军部队和防空部队。一旦冲突爆发,俄军随时可以导弹突击在瑞典和芬兰的北约军事目标。

  同时普京表示,俄罗斯核力量不会进行先发制人的核打击。但是,俄军核武器作为第2次核打击力量,一定会摧毁对手。而且,很可能导致地球上生命的终结。

俄面临危险向北方增兵 随时突击两个北约国家

  从外国媒体和智库分析,一旦俄罗斯与美国在波罗的海爆发常规武器局部冲突,将不同于大规模地面战的俄乌战场。主要将以海空军和导弹部队为主力。

  在波罗的海这个水道狭窄的区域,俄军岸基远程反舰导弹部队、导弹快艇、潜艇和岸基航空兵可以发挥的作用要超过美军航母。美军航母战斗群塞进波罗的海狭窄的水道,只能是提供靶子。

俄面临危险向北方增兵 随时突击两个北约国家

  因为在现代战争当中,距离的概念已经被拉近了。俄军重型战机,几分钟就能飞越澡盆一样的波罗的海。在这个位置,根本无法进行传统意义上的舰队海战。

  无论是水雷、潜艇还是反舰导弹,都可以将舰队封闭在狭窄的波罗的海。俄罗斯海军的目标,是战略威慑和袭击交通线战斗。特别是俄军核潜艇可以北极在冰盖下活动,不会遭到美军海空军的威胁。

俄面临危险向北方增兵 随时突击两个北约国家

  俄乌如果在北方战线爆发冲突,将会是美国海空军对俄罗斯潜艇部队和岸基导弹部队的终极对决。俄军远程火箭炮和战术导弹部队,将攻击在瑞典和芬兰的北约军事基地,美军可能会遭到俄军火箭炮的多层次精确打击。

  俄军重火力部队将会把反装甲末敏弹、空投地雷、攻顶反装甲智能弹药,集束子母弹,高爆弹、侵彻子母弹、钻地弹和空气燃烧弹一起打进北约营地。

俄面临危险向北方增兵 随时突击两个北约国家

  俄罗斯和美国的冲突本质上是陆权帝国和海权帝国的争夺战,为什么美国会全力支援一个不是盟友的乌克兰?因为美国在欧洲的霸权一旦解体,那么,对于美国这个海权帝国来说就是灾难性的。没有欧洲的美国,一定做不了世界老大。再被从亚太挤出去,美国就只能退回到北美大陆。

  从大方面看,俄军地面部队主力陷入在俄乌战场,但是俄军海空军和战略火箭军主力却还有相对完整战斗力可以投入到北方战线。

俄面临危险向北方增兵 随时突击两个北约国家

  特别是俄军防空军部队有数百套S-300和S-400防空导弹可以在北方战线执行掩护俄军远程打击单位任务。根据美国测算,要想达到这种效果,至少要有30个美国空军中队和2个航母舰载机联队才可以勉强全面压制俄军庞大的防空部队。

  在一场大规模战争当中,如果可以以速战速决,以压倒性的军事力量直接解决问题,都是解决任何军事冲突的最佳手段。在俄军陷入战场泥潭的时候,美国正在进行势力范围的新一轮扩张。俄罗斯要想全力对抗美国,就要在俄乌战场尽快取得胜利,而不是把有限的资源全部消耗在俄乌战场。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
对军援乌克兰三心二意的欧洲国家,底子都很潮
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数
猛:乌军用肩射“刺针” 击落俄军Su-34
“乌克兰局势”
48小时新闻:
054B护卫舰战力冠绝全球 能当主力舰用
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
美模拟F-22近战歼-20 五代机还需要航炮吗?
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数