世界论坛网 > 国际军事 > 正文
德国将拨款100亿欧元购买35架F-35战斗机
wforum.com  2022-12-05 07:38  环球网

德国将拨款100亿欧元购买35架F-35战斗机

  日前有外媒报道称,德国政府已决定拨款100亿欧元(约合人民币739亿元)向美国购买35架F-35A“闪电II”战斗机。

  据彭博社12月4日报道,今年春天,德国联邦议院修改了《基本法》,为德国联邦国防军设立了1000亿欧元的特别基金,本次战斗机购买费用也将来自这笔基金。根据彭博社看到的德国政府文件,这笔100亿欧元的购买费用还将包括购买空对地导弹和地面基础设施等项目。

  另据阿纳多卢通讯社12月4日报道,德国计划向美国军工巨头洛克希德·马丁公司购买这35架战斗机。根据计划,这批战斗机将在2026年至2029年向德国交付,首批8架战斗机将在2026年交付。

  据此前报道,俄乌冲突爆发后不久,朔尔茨曾承诺增加德国的国防开支。他于2月27日宣布,在特别基金的资助下,每年将把德国国内生产总值(GDP)的2%以上用于国防开支。但据彭博社报道,德国国防部长兰布雷希特近日对国防开支目标进行了调整,称德国将在“未来五年内”,实现国防开支年均占GDP 2%的目标。

  值得注意的是,2%这一数字是北约的硬性指标。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
054B护卫舰战力冠绝全球 能当主力舰用
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
美模拟F-22近战歼-20 五代机还需要航炮吗?
俄军发射的核导弹,竟然是27年前乌克兰送的
美国库存见底 乌军把炸弹绑到火箭弹上凑数