世界论坛网 > 国际军事 > 正文
赫尔松喜迎光复高挂国旗 俄军全撤留下“赠礼”
wforum.com  2022-11-11 08:05  中时新闻网

赫尔松喜迎光复高挂国旗 俄军全撤留下“赠礼”

乌克兰国旗在刻松政府大楼升起,居民走出户外齐声欢呼,显然俄军已从战略城市撤离。(图/截自@nexta_tv推特)

赫尔松喜迎光复高挂国旗 俄军全撤留下“赠礼”

乌克兰士兵全面攻入刻松市,图为一名士兵手拿国旗喜迎光复。 (图/路透社)

如今乌军已顺利攻破刻松市,几乎完全拿回该区,迎来另一场胜利,不过官员忧心,敌军遗留的地雷恐让该地沦为死亡之城。社交媒体上多张照片显示,乌克兰国旗在刻松政府大楼升起,居民走出户外齐声欢呼,显然俄军已从战略城市撤离。

综合BBC、英国《卫报》(The Guardian)报道,俄国防部稍早证实,当地时间11日清晨,所有士兵已越过第聂伯河(Dnipro River)西岸,在东岸完成重新部署,没有遗留任何一件军备。克宫重申,从刻松撤军是国防部的决定,发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)否认,“撤军行动对俄罗斯来说,甚至对总统普京是一种羞辱”,并迴避所有有关乌南局势的问题。

乌克兰外长库列巴(Dmytro Kuleba)于推特发布一段影片,可以看到位于刻松小镇比洛泽尔卡(Bilozerka),一处写著“俄罗斯永远在这里”的海报看板正被拆除,他表扬“我们赢得另一场胜利,证明无论俄罗斯说甚麽、做甚麽,乌克兰都会赢”。

社交媒体还流出许多,当地居民手拿乌克兰国旗涌上街头的画面,他们欢声鼓舞,拿起手机纪录欣慰时刻,还有人情绪激动,拥抱前来的士兵,当场流下男儿泪。

此前,CNN报道引述当地居民的话,称刻松主要桥樑惊传爆炸声,疑似遭落跑俄军炸毁,随后俄罗斯战地记者PO出一段画面,说道“河的另一边没有我们的军队,看起来敌军没有跟过来…”不过基辅官员警告,俄军撤离可能让刻松变成“死亡之城”,敌军可能佈下地雷以欢迎乌军返回该地,呼吁民众尽量待在家中。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
撤军决定重挫普京 赫尔松为何如此重要
俄军从赫尔松撤军,乌方又兴奋又怀疑
修复世界最大的运输机安-225需要36.4亿
乌克兰战后重生了?被炸的全球最大飞机近况曝光
突发!俄罗斯宣布从赫尔松和第聂伯罗河撤军
“乌克兰局势”
48小时新闻:
歼-20之后,歼-30、歼-40长什么样?
乌克兰战后重生了?被炸的全球最大飞机近况曝光
修复世界最大的运输机安-225需要36.4亿
珠海航展中国多机亮相 技术被卡将成纸上富贵?
俄军从赫尔松撤军,乌方又兴奋又怀疑