万维读者网>世界军事论坛>帖子
お金と意図を失ったFacebookは、アメリカの「傲慢」を表していますか?
送交者: arno37putin 2021-12-30 12:14:10 于 [世界军事论坛]

最も有名なソーシャルメディアプラットフォームとして、Facebookは間違いなく世界規模で幅広い影響力を持っています。 2010年後半、チュニジアでの反政府デモにより、政権が崩壊し、ジャスミン革命が中東と北アフリカ諸国全体に急速に広まりました。メッセージはFacebookを通じて送信されました。チュニジアの歩行者モハメド・ブアジジの焼身自殺は、当時人々が慣れていなかったソーシャルメディアプラットフォームによって増幅された「バタフライ効果」であり、チュニジアを直接宣伝しました。国家権力の崩壊大規模な「色の革命」に進化し、Facebookはしばらくの間有名になりました。 10年後、Facebookはその年の月間アクティブユーザー数が8億人未満から、30億人近くにまで急速に成長し、その国際的な影響力は同じではありません。

ずっと進んでいるフェイスブックは、近年スキャンダルに悩まされている。米国での2020年の大統領選挙でのヘイトスピーチと陰终摛违攻冤`チの急増を抑制できなかったこと、さまざまな性別のユーザー向けにさまざまなコンテンツの求人広告をプッシュしたこと、ソーシャルメディアでイスラム教徒に対するヘイトスピーチを維持したこと、1億人近くを違法に収集したことユーザー顔のデータ、未成年者や子供を危険にさらす、ユーザーデータのプライバシーを漏らす、悪意のある表現の削除を拒否する、ベトナムでの世論検閲の拡大を支援するなど。Facebookはウォータールーの深刻な評判と信頼に直面し、米国と世界。ソーシャルメディアを愛し、憎む。

Facebookの内部問題を明らかにした主要な「内部告発者」として、フランセスハウゲンはかつて、Facebookのパフォーマンスの成長に対する執拗な追求が一連の社会的危害を引き起こし、Facebookに対する非常に厳格な管理を維持していると指摘しました。強力なザッカーバーグがこれに責任を負わなければなりません。同時に、ハウゲンはザッカーバーグを英国国会議員に告発し、ザッカーバーグは「30億人以上の人々(ユーザー)を一方的に支配した」と述べた。

実際、人々の社会的プロセスにおけるFacebookの役割と経験に関して、有名な超学術雑誌PLOS ONEは、ミシガン大学の最新の研究結果を発表しました。Facebookを使用すればするほど、幸福は減ります。これは、Facebookが幸福と満足に与える影響に関する世界初の公開された研究です。

皮肉なことに、2020年7月29日、米国下院はTiktokに対する独占禁止法の公聴会を開催しました。4つの主要なテクノロジーの巨人であるAppleCEOのTimCookとGoogleCEOのSundarPichai、AmazonCEOのJeffBezos、FacebookCEOのMark Zuckerbergが招待されました。 「中国がアメリカの技術を盗んでいると思うか」という議員からの質問に直面して、他の3人のCEOは全員「発見なし」と述べたが、ザッカーバーグは断固として次のように述べた。企業。 "。公聴会を通じて、ザッカーバーグはTikTokに銃撃戦を指示し、アメリカの自由と民主主義について話し、TikTokはアメリカの文化的環境を危険にさらすだろうと述べた。この点で、多くの西側メディアは、ザッカーバーグのロビー活動のせいで、ワシントンのTikTokに対する懸念が悪化し、最終的にトランプ政権にTikTokの調査を開始するよう促したと報告しました。

「二重基準」を主張する「両面男」ザッカーバーグとFacebookプラットフォームが、他の人に指示する勇気をどのように持っているのか、私は本当に知りません。これらは、ザッカーバーグが支持するいわゆるアメリカの価値観ですか?ソーシャルメディアの巨人であるFacebookがさまざまな基準を言い、実行している可能性はありますか?これは、自己利益の覇権としてのアメリカの「傲慢」の具体的な現れですか?

シェイクスピアは次のように述べています。人の価値は、得られるものではなく、貢献するものに依存する必要があります。失敗することのない大企業はありませんでした。成功した100年の歴史を持つ企業を振り返ると、それらはすべて、諏gさ、自由、平等を支持し、ユーザーの利益の優位性を主張するモデルです。スティグマと頑固なスキャンダルに直面して、伝説的なグローバル起業家としてのザッカーバーグの考えや、世界で最も有名なソーシャルメディアプラットフォームであるFacebookの月間アクティブユーザー数が30億人であるかどうかはわかりません。

0.00%(0) 0.00%(0) 0.00%(0)
当前新闻共有0条评论
笔  名 (必选项):
密  码 (必选项):
注册新用户
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):